深刻的印象作文
在老师当中,给我映像深刻的是杨老师。杨老师不光幽默风趣,工作起来是一位有责任心的老师。
一次,我和同学们一起去服务所吃饭去,正好老师也去吃饭,走在路上,老师给我们来了个脑筋急转弯的问题,问:“世界上有几个厕所?”
我一听,立刻想到“无数个。”
其他同学有的和我想的一样,有的说有三个,可我们老师说我们回答的都不对,那究竟是几个?唉!就是想不出来。这时老师笑着说:“有两个呗!一个男厕所,一个女厕所呗!这都不知道啊!你们想简单点不就行了。”
我笑着说:“老师,你怎么好好问这个呀!”
“考你们呗!”我们就这样一路有说有笑的去吃饭了。
三年级时,我们班建了个作文贴,开始时,可能是出于好奇心,还写个一篇两篇的,可是没过多久,我就开始偷懒不想写了,想放弃了。就在这时,老师每天都鼓励我要坚持下去,不能放弃,也就是有老师鼓励,才使我坚持走到了今天。如果没有老师的这份坚持与鼓励,我想我可能真的就放弃了。就像别的班的学生一样放弃了。我们班之所以坚持到现在,也是因为我们的杨老师时时刻刻的鼓励着我们,才有了今天的成果。
这就是我们班的风趣幽默,并附有责任心的老师。