深刻的印象作文
我的同桌名叫樊逸轩,今年九岁,比我大一点,他的智商简直太差了,经常是老师罚站的靶子。他是我们班的惹事精。
他长着一张圆饼脸,眼睛很小,但鼻子又很大,个头不高不低,头后面还留根小辫子,耳朵旁有颗大大的黑痣。他夏天喜欢穿黑色的衬衫,冬天爱穿白色的棉衣。特爱显摆,每次上课前他就会站在凳子上跳《江南style》,老师也拿他没办法。
有一次上数学课,我正在全神贯注的写作业,忽然听到樊逸轩又在唱今年最流行的《江南style》,他边唱边跳还扭动屁股,板凳也被他搞得吱吱呀呀 叫,吵得我无法集中精力。老师的目光正在盯着他,不一会儿,只见老师慢慢地向我们这边走过来,用两个手指在他桌子上敲了两下,生气而严肃地说:“小学生日 常规范抄三遍!”,“为什么?我干什么了?”从他的言语中,我感到他的心中,似乎有说不完的委屈,“我又得罪谁了?”“哼,坐直了”,这次,数学老师的眉 毛都皱直了,两条峨眉只间形成一个大大的“川”字。我最怕数学老师,心理也为他捏了一把汗。樊逸轩察言观色,也不敢反驳了,只好乖乖地抄起了学生规范。我 的耳根瞬间清净多了。
现在,我一想起此事,就想笑。他是我遇到过最捣蛋、最难缠,而且印象最深的同桌了!