深刻的印象作文
我10岁那年的生日,过得很特别。
记得那是三年前的7月4日,是我第十个生日。爸爸出差不在家,我放学回家好久了,还不见妈妈回来。唉,妈妈就是这样,一心扑在工作上,常常为了她的学生而忘了她的孩子。
我难过地躺在床上,泪水流出了眼眶“咚咚—”我连忙擦干眼泪,打开门一看,啊!是我们班的同学。她们一看到我,异口同声地说道:“祝你生—日—快—乐!”我紧紧地握住同学们的手,嘴角颤抖,刚擦干的泪水又不由自主地流了出来,愣了好一会儿才把大家迎进家里。
同学们一进屋,就把自己带来的礼物一件件地送到我面前。何枚拿出一盒我盼望已久的水彩说:“这是王老师送你的生日丰L物,她祝你幸福。”接着,同学们把钢笔、毛笔、铅笔盒、书包等礼物堆在床上。然后又七手八脚地收拾起屋子,有的扫地,有的摆桌子,有的放椅子。不知什么时候,桌子上魔术般地出现一盒生日蛋糕黄黄的奶油,波浪般的花纹,中央四个金灿灿的大字—生日快乐。
同学们迅速插上10支雕花蜡烛我把它们一一点燃,烛芯在燃烧,烛焰在摇曳,房间里弥漫着香甜的蛋糕香气。我激动地向大家说:“谢谢同学们的祝福。”在轻松欢快的生日歌里,我擦去眼泪,憋足劲,一口气吹灭了蜡烛同学们欢呼着,鼓着掌,和我一起切起蛋糕来。
这个生日是我印象最深刻的一个生日,是我童年生活中最幸福、最美好的一段回忆。