泸沽湖作文
泸沽湖是个美丽的湖,湖中心有一个小岛,岛上有各种各样的野生动、植物。怎么样,好奇了吧?那就快跟我来吧!
在那中心岛上有两只贪吃的梅花鹿,只要有人给它喂草,它就不论自己饿不饿都争着吃,就好像有人跟它们抢似的。还有很多花花草草,有的花大如磨盘,有的花小似指甲盖,但不论什么花都美丽极了!
这里湖水碧蓝碧蓝的,就好像一块美丽、漂亮的蓝宝石。湖水清澈见底,一群群鱼儿自由自在地游来游去;湖面上零零星星的有猪槽船在划动,看起来就好像一个个正在移动的五角星。阳光照在湖水上、照在猪槽船上、照在摩梭人幸福的脸庞上,这是一幅多么美的图画呀!