泸沽湖作文
泸沽湖位于云南宁蒗彝族自治县和四川盐源县之间,是云南海拔最高的高原湖泊,水面海拔2680米,最大能见度达12米,最深处93.5米,也是我国最深的淡水湖之一。
泸沽湖畔居住着摩梭人,就是传说中的女儿国,泸沽湖被摩梭人奉为“母亲湖”。
我们住在银湖岛大酒店的D栋别墅里。清晨,拉开窗帘整栋房子像被海水般湛蓝的湖水包围着,我以为是在梦中,光着脚走到木头做的阳台上,放眼望去清澈的湖水静静地展现在我的眼前,阳光下湖面波光粼粼,蓝天白云倒映在湖中,缓缓滑行于碧波之上的小船和漂浮于水天之间的摩梭民歌。我仿佛走入画中,那是一种说不出来的、神秘的画面,深深地震撼着我!