泸沽湖作文
或许是带着一份好奇,或许是带着一份向往,泸沽湖,这个陌生而美丽的字眼,在正欲远游的我们的心中激起了层层叠叠的涟漪。她,是镶嵌在四川西南高原的一颗碧蓝的珍珠。四面高山环绕,造就了她纯粹自然的风光,造就了她与世隔绝的宁静,也造就了她素雅清幽的韵致。
经过七拐八弯、曲曲折折的山路,好不容易双脚落地,看到她的第一眼就会眩晕于她的水色之蓝、山光之美,长途旅行的疲惫瞬间就被一扫而空。自然的美值得我们孜孜不倦地追寻,泸沽湖犹如世外桃源一般的风情景致,正在像一幅精美的画卷般缓缓向我们一点一点地展开……