变废为宝作文
我们身边有很多废弃物,其实都可以再利用。废纸可以折成纸飞机;瓶子可以做成灯笼;废纸壳可以变成收纳盒……只要开动脑筋,就能变废为宝。
今天,老师教我们用废纸做了一幅揉纸画。老师先让我们想一下要画什么,话音刚落,同学们就七嘴八舌地讨论起来,有的要画小狗,有的要画小鱼,有的要画熊猫……而我决定要画一只白天鹅。
首先,我拿出卡纸,在上面画出了天鹅的图形。接着,我用彩笔把废纸涂上颜色,废纸顿时变得五颜六色。然后,重头戏来了──揉纸。我刚要动手,同桌小红对我说:“不如我们来比赛吧,看谁最快揉完。”我一口答应了。只见小红把一张废纸放到手心,然后五指并拢,快速揉成一团。我赶紧使出了我的独门绝技──“左右开弓”。一会儿,一颗颗“小汤圆”就做好了。小红揉了八个,而我揉了十个,我就这样赢了!之后,我把一颗颗可爱的“汤圆”粘在卡片上,天鹅图形一会儿就被覆盖住了,就像铺了一颗颗珍珠。
看着自己把废纸摇身一变,成了一幅充满趣味的揉纸画,我心里美滋滋的。是啊,生活中有很多东西可以回收再利用,这样不仅可以节约资源,还能给我们的生活增添一丝趣味呢!