变废为宝作文
今天,我上完课外班以后,便兴致勃勃的和储西榕完成学校布置的作业:完成一个变废为宝的手工。
我从家里找了一个用过的醋瓶子。准备用它来做一个工艺品的花瓶。我和储西榕以前学过创美手工,这个本领大大的帮助了我们,我们找到了白乳胶和废报纸以及一些水粉颜料。
我们先拿报纸粘上白胶后紧紧的贴在了瓶子上,然后用刷子白乳胶涂在报纸外面。尽管我们小心翼翼的刷,但还是免不了一些白乳胶粘到了我们手上。看到双手白白的,白乳胶牢牢的粘在我们手上。我们既想立刻冲到洗手间去洗干净,又想早一点把工作完成。我们决定还是忍受白乳胶的粘手,继续工作。我们忙的满头大汗。终于,白乳胶涂完了,我们又在干透的白乳胶外面画了一些漂亮的图案,大功告成。我们才心满意足的去洗手间洗手。看到我们亲手完成的艺术品,我们不禁感到一丝高兴。
原来,做每一样东西都要认真对待,你才会有丰富的收获!