我的小伙伴作文450字
畅子毅,一张可爱的小脸很讨人喜欢,一双小小的眼睛总是眯眯的,高高的鼻子,总是还带的两个打不开的窗户,他的作文写的超棒。早在三年前,我们就成了形影不离的好朋友。
记得四年级,我在外边上课。我和一位同学因为一件小事闹了矛盾,我气呼呼地,好几次都不理这个同学。他知道这件事后,特意在放学后找到我,他先问清了事情,然后拍着我的肩膀,说:"我以为多大事呢,原来就这点儿小事呀。他看到你在写练习,就说你在再补作业,不正说明他关注你,关心你吗?再说,告就告吧,你有必要见到人家就气呼呼地吗?"我不假思索地说:"得了,我就是生气,他冤枉了我,就不搭理他!"看到我愤愤不平地的样子,畅子毅笑了:"唉,男子汉,心胸宽点儿吧。""原谅他,不再和他计较了,就会很快忘了这件事的。"我说:"哦,就这吧。"
说完这些话,畅子毅拉起我的手,一同往家走。傍晚的风,吹的树叶哗哗作响,这时一片树叶掉在了他的肩膀上,他接住了,看了看,说:"郭雨帆,你看这片树叶,正面看,碧绿如玉,背面看,斑斑点点,很不好看,那我们就看正面,快乐不就多了吗?你想想,是不是这个道理?"
畅子毅,让我看到了宽容的神奇力量,也让我变得宽容,豁达起来,能有畅子毅这样的小伙伴,我感到了幸福和快乐。