我的小伙伴作文450字
我有一个非常要好的小伙伴——菲菲,她可以说在我的童年留下了非常美好的记忆。她,高高的个子,乌黑的头发扎起来像一束“马尾巴”;她那苹果似的脸庞上嵌着一双炯炯有神的眼睛,好似两颗黑葡萄;高挺的鼻子下,是一张能说会道的小嘴。她那白皙的皮肤衬着那精致的五官,宛如一位婀娜多姿的小精灵呢!
有一次,我去菲菲家还书,正巧碰上她在练书法,我就静静地坐在一旁,没有打扰她。那毛笔在她的手上好像跳舞似的,一笔一画十分整齐、好看。我看得入了迷,连自己来她家干什么都忘了。到了休息时间,菲菲问我:“你来我家有什么事吗?”我拍了拍脑门,回过神说:“我是来还书的。”
记得还有一次,我做作业时,半路出现了“拦路虎”,正急得像热锅上的蚂蚁时,我的“大救星”出现了。她将这道题进行分析,可我的脑子还是转不过来,我本以为她只是敷衍我几句,没想到她又一次进行了分析。就这样分析了一遍,两遍……我终于学会了。后来在考试中,碰到了这道题,顺利过关。为此,我感激不尽。
回忆起以往的一幕幕,正是因为有了她,我的生活变得多姿多彩,很充足。她就是陪伴我十年的好朋友——菲菲!