记忆中,那些笑容依旧美丽,却渐行渐远。而现在,有人伴我一路花开。
——题记
已经不知多久没有翻开那本载满美好回忆的相册,它如一段史诗,记载着满满的时光,在一瞬间定格了斑驳的时光。阳光映满了每一张温暖而熟悉的脸。那段小小的时光好美,美的令人彷徨,我望着那小小的相册,似乎嗅到了时间给予我的财富,却有些淡淡的忧伤。始终没有翻开它,也许是有些怕,怕那数不清的记忆碎片破茧而出,怕泪光朦胧双眼。手指轻轻地点着封面,我尽力微笑着,翻开了那似乎尘封已久的一页,如同缄默的时光老人在缓缓诉说。并没有我想象的那么沉重,我浅笑。
熟悉的人儿在一瞬间撞入眼帘,迎着阳光微笑着。丹和杭的笑容是最灿烂的,尽管丹笑得有点傻,杭笑得有点羞涩,但那笑中温暖满满。卿笑得标准,露出整齐的八颗牙齿,却能看出她强忍住笑的滑稽。畅的脸在一堆严肃的人中体现得淋漓尽致,他大大的笑容,让我想起了那时每个人的温暖,他说他面部僵硬,这样看来,还好,很温暖。峰严肃的表情让我不由的想到平时幽默的他,他身后远处的窗子给他的头发恰到好处地点缀上一缕飘逸的头发,与他的表情一比,很符合他幽默的气质。班主任脸上的皱纹似乎少了,笑容也明朗了,相信那一刻他也一定和我们一样感慨万千吧。我轻轻抚摸着这一张张笑颜,指尖传来了冰冷的信号,我固执的把那当成温暖,明明就在眼前啊。耳边很静,空气中有一种陌生的感觉。
轻轻的一声叹,划破了静谧的空气,流动了停滞的时间。我轻轻地摇摇头,笑容有些无奈,脸上却没有昔日伤感的痕迹,我有些惊奇。闭上眼睛,现在的一幕幕映在脑海里,每一张脸,很陌生,亦很亲切,似乎是打破沉寂的一道光,流转在我心里,升华成一种新的感觉,温柔,明亮,萦绕着我的心。原来,时光在奔流,冲走了一些,却带来了新的延续。原来,它们一直都在。
身旁,帆有着真实的微笑,对每个人都很开朗,她大方,天真,有时有些傻傻的,却令人感受的她身上真实地流动着的欢愉,透过她的眼睛,我看到丹清澈的笑。雨的笑容是独特的,带着独特的感觉,很亲切,很温柔,我喜欢送她大大的微笑,有种光芒流转在我们之间,无比耀眼,通过她上扬的嘴角,我感觉到卿的温婉。荣的笑容灿烂可爱,带着些小小的俏皮,亦如太阳,无时无刻散发着光和热,让我不由得敞开心扉,报以真诚,她的侧脸似乎有着杭的顽皮……
原来,真的一直都在。
眼前泛着光芒朦胧了,那咸涩的液体,沿面颊划过,带着温柔的温度,隐去了彷徨的味道,诠释着时光的完美,我微笑,笑得释然。一瞬间,芬芳四溢。
一路花开,芬芳四溢;时光荏苒,只为,念一世执着。