我的篮球梦作文
在下为一名初中生,身高算得了大个,但打篮球的技术实在有点上不了场。我曾不以为意,自从同学嘲笑我毁了我的身高时,心中有种说不出的失落,便决心暑期学好篮球,开学时向那些嘲笑我的人挑战。
早上很早起床,抱着篮球就往下跑,打电话请人教我,我自己苦苦琢磨,这也在清晨形成了一个独特的风景。
一个个动作,一个个技巧,看起来并不算难的篮球到真正运起来时,才发现真的不易。每当我运掉球,犯规,多次投球不进的时候,我很急躁很气愤。真想把篮球一甩回家去,可每当我的脑海里浮现同学那嘲笑的面貌,对他们承诺暑假回来虐他们时信誓旦旦的场景,我就又拿起了篮球……
在经过多次练习时,我想来一场真枪实弹的比赛,于是和那些篮球打得很好的朋友一起打比赛。比赛开始,我的任务是防住那个大块头,他的体型和我的体型相差甚远,于是我就有些力不从心,到最后已成了糊里糊涂,当有一次我拿住球,准备三步上篮时,球刚离手,只听啪的一声,被盖帽了。“喂,XXX,会不会打啊,别拖累我,”队友气呼呼地朝我奚落。而我,立在原地,从惊吓转为惆怅。默默地拿起篮球,向练习场地走去……
一次次的坎坷失败,一次次的打击挫折,衣服湿透变干,干了再湿透,如此的反反复复,造就了一个崛起的人。
再一次走到比赛场地,再一次运起那熟悉的篮球,防我的还是那个大块头,我不断地变换左右手,球在胯下,背后,两手之间飞速转换,然后一个箭步,冲过了大块头的防线,奋力地跳起,完成了一个完美的三步上篮,朋友过来拍拍我的肩膀,笑着说:“不错,进步真大。”我只笑一笑。
当你赞美一朵花绽放后的美丽时,谁又知道绽放前的艰辛呢?