我的篮球梦作文
如果说青春是一朵怒放的花儿,那么梦想就是浇灌花儿的水。青春因梦想而绚丽,因梦想而洒脱。我也有一个青春梦想——那就是成为一名像科比那样的篮球明星,在球场上纵横驰骋。
六年级时候,我参加了篮球训练。望着离我很“高”的篮球架,我非但没有产生畏惧感,反而有了一种想征服它的勇气,带着这种勇气和为梦想而战的信念,我开始了艰苦卓绝的训练。
“作为一名优秀的篮球运动员,首先必须有一个强壮的体魄。”教练在第一天便这样对我们说。于是我们开始了艰难的体能训练。早晨7点到校,先绕着篮球场运球跑,然后再全场跑篮,最后跳起来摸篮板。每当火辣辣的太阳烘烤大地时,每当汗水像泉水一样从身体中喷涌而出时,每当疲劳牵绊住我前进之路时,我总不会忘记:我在为梦想而战,坚持到底就是胜利。通往梦想的路虽然很长,但我却走得从容。
经过近十天的体能训练,我又面对着下一轮挑战——投篮训练。一次次面对高大的球架,我总是充满信心地将球投出去,可带给我的总是失望。更让我感到绝望的是三分线投篮,尽管我使出最大的力气,可球总是碰不到篮筐。可一次一次的失败和一次一次的绝望并没有将我打倒。我吸取了一次次的教训,将失败化为前进的动力,终于,我成功了。我像青春战场上一位勇敢的战士,被一次次的击倒后,仍然顽强、坚定、勇敢地站了起来。
一个学期下来,我不知被篮球击中了几次,手指不知扭了几次,打球过程中不知摔倒了几次,鞋不知练坏了几双,不知被队友打败过几次,不知多少次想过放弃,但我咬着牙坚持下去!终于在梦想之路上迈出了坚定的第一步。我就像一名真正的篮球运动员,在篮球场上挥洒自如,尽情享受着雏鸟破壳后的欣慰与喜悦。我知道我不一定会成功,但我为青春梦想而拼搏努力的奋斗历程是不可忽视的,因为在这个过程中,我收获了幸福,无比美好的幸福!
青春之花是美丽的,我们要用梦想去浇灌它,千万别让它凋零在碌碌无为之中。