窃读记作文
今天妈妈给我买了一本漫画书,我很高兴,一直在猜想书里的内容,真想当时就把包装撕开来看。走在回家的路上,原本很轻的书就变得好像有几十吨重。我想:回了家我一要先看书! 回到家后,妈妈让我先写作业,然后她就去炒菜了。我暗地里笑,太好了,我可以尽情看书了。我跑进屋里,从书包里拿出作业和演算本,打开放到桌子上。
又从包中拿出漫画,放到桌上。为了提防妈妈,我又准备了一个空书皮。做好准备工作后,我就开始看漫画书了。在看漫画时,每次看到好笑的地方,我就都忍不住笑出声来,可又马上把嘴捂上,生怕被妈妈听见。有一次,因为情节太有趣了,我笑得把桌子都拍响了,可我马上又警觉起来,竖起耳朵听。完了,妈妈走过来了,我立刻把漫画塞到空书皮中,拿起笔,开始写作业。
妈妈走了进来,当时我心跳都加速了,想:妈妈会不会找我的漫画?她会不会找到?如果找到,她会不会说我?我看到第几页第几行了……还好,妈妈看了一圈就出去了,又开始了她叮叮咚咚的“做饭交响曲”。妈妈走后,我从空书皮中把漫画掏出来,继续我的窃读。终于看完了,我开始正式写作业。放下漫画的的一刻,我感到十分轻松,一切压力都没有了。