做蛋糕作文500字
一天,我被爸爸手机里的声音吸引了,凑近看是一个阿姨用鸡蛋、糖、油、牛奶和面粉做电饭锅蛋糕,我有一种冲动想去尝试做一下。匆匆的跑到妈妈面前,瞪大眼睛,高高的把手机举到妈妈眼前请求道:“妈妈,咱们尝试做一下这个蛋糕呗?”妈妈接过手机看了一下,抬起头用疑问的目光看向我说:“看在你这么想自己动手的想法上就答应你吧!”我高兴的跳一下,立即亲了妈妈一口。我们把所需材料准备好了,就开始做了。
第一步,需要把鸡蛋清和蛋黄分开,蛋清需要不停地抽打,泡沫掉不下来为最佳,我们家没有打蛋器,只能用筷子打蛋清,一开始没有经验,用一双筷子打,我觉得打得不够快,妈妈想到一个绝妙的点子,就是拿多一点筷子就能打得快一点,不一会儿,我和妈妈手都打得没劲儿了,就叫了场外求助,爸爸飞快地打,速度好像旋转的陀螺一样,我和妈妈纷纷给爸爸鼓掌,爸爸的眼睛眯成了一条缝。在我们的努力下,终于把泡沫打好了。
接下来我就在妈妈的指导下把蛋黄、面粉、牛奶、白糖放在一起搅拌均匀,我把蛋糊放到涂抹好食用油的电饭锅里,盖子盖好了,就等待香喷喷的蛋糕出锅。刚放进去不到十分钟我就追问妈妈什么时候能好?妈妈笑着说我不要着急,再等等。听到电饭锅提示的铃声,我三步并两步地跑到厨房,打开盖子,奶香的气味扑鼻。妈妈为了给我留作纪念,拍了照发到朋友圈。蛋糕拿出来放到盘子里,还没等切我就用手掰下来一块尝了一口,我瞪大眼睛竖起大拇指说:“哇,好好吃啊!妈,爸,你们快尝尝。”妈妈和爸爸纷纷拿起蛋糕尝了一口,都说好吃,我的蛋糕制作成功了!