做蛋糕作文500字
今天是中秋佳节,又是弟弟的生日,真是双喜临门呀!
为了庆祝这个美好的日子,我和弟弟准备去自己动手做蛋糕。我们来到蛋糕店,蛋糕店的阿姨说:“你们要做几寸的呀?”我开玩笑说:“100寸!”那位阿姨笑了笑,妈妈赶紧说:“别捣乱了,嗯,来个十寸的吧。”阿姨把材料准备好,先告诉我们要放一些水,再放一些面粉,最后放一些糖。做完这些准备工作后,阿姨放了三个生蛋黄,然后用力搅拌,之后把蛋糕液放在一个蛋糕模子里再放进微波炉里。大概烤了半个小时,蛋糕终于成形了。哈哈!终于到我最喜欢的一步了,就是画画。
由于弟弟喜欢叮当猫,所以我只好给他画叮当猫了。首先,用牙签画一只叮当猫,然后再用白色奶油打底,巧克力勾线。弟弟争着要自己来,可是他描着描着,越描越乱,弟弟小声地说:“好姐姐,香姐姐,你来帮我描一下好不好嘛?”我只好帮他描了,描完轮廓了,阿姨给我们很多颜色的奶油,我们开始给蛋糕涂色。很快就把蛋糕的颜色涂完了。
终于大功告成了!弟弟兴奋地说:“哇!好想吃,好想吃呀!”大家都夸这个蛋糕做得漂亮,我和弟弟兴高采烈地带着自己制作的蛋糕回家了。今天真是个难忘的日子呀!不仅体会了动手的乐趣,还能品尝到美味可口的蛋糕!