做蛋糕作文500字
周六下午,阿姨带着我和弟弟来到了莱蒙都会商业广场的米修DIY烘培坊,体验自己动手做蛋糕的乐趣。
一进入大门,各式各样的蛋糕和饼干整齐地排放在一个小橱窗里。我望着它们,心想:我应该也能做得那样好!
说干就干,我们开工了!只见烘培师叔叔拿着一个放着打好蛋的盆子走了过来,并拿来了几个白盒子,盒子中分别装着糖、面粉和玉米淀粉等,我按照叔叔之前说的,放了入适量的原材料,并用搅蛋机把它们充分地融合在一起,做出了一盆金黄色的“蛋糕液”。接着,我们分别挑了两种图案的模具,弟弟挑了小熊,而我挑了可爱的小鸡,我们小心翼翼地用大勺子将“蛋糕液”注入模具,你一勺,我一勺,别提有多开心了!一切准备完毕后,我们怀着兴奋的心情将“蛋糕液”放入了烤箱……
蛋糕终于出炉了,我们“如获珍宝”,把它们放在桌上,左看右看,越看越喜欢,但总觉得缺少了什么。果浆!原来还没有用果浆装饰蛋糕呢!于是,我们拿起果浆包,开始为自己的蛋糕“化妆”。
我先拿起了黑果浆,用力捏住果浆包的尾部,把果浆挤出来。随着我手臂的缓缓移动,一双明亮的大眼睛诞生了!我兴奋不已,一边拿着果浆,一边手舞足蹈。接着是嘴巴,我拿起了黄色的果浆,小心地画了下嘴巴的轮廓,生怕一不小心,小鸡就会变成“大花脸”。然后再添上两个甜甜的小酒窝,“化妆”工作结束了,我甩着手臂,放松了一下,就抓紧时间,继续开始“创作”。经过我的精雕细琢,小鸡们个个栩栩如生,连妈妈也赞不绝口呢!小鸡的表情有很多,有愁眉苦脸的,有喜笑颜开的,还有火冒三丈的……
哈!做蛋糕真有趣!