做蛋糕作文500字
人生的乐趣在于尝试,成功的秘诀在于尝试。在我的印象中,有许多开心快乐的事,它们多得就像天上的星星让我数不清,如果说最开心的事那就是和妈妈一起做蛋糕了。
今天是星期六,我和妈妈准备做蛋糕。妈妈先拿出五个鸡蛋,再用电子秤称好需要的低筋面粉、糖、牛奶,然后把五个鸡蛋的蛋白和蛋黄分开。我的任务就是用打蛋器把蛋白和蛋黄打好,你一定觉得这个任务很轻松也挺好玩的吧?其实不是的,一个蛋糕的成败就在打这个蛋白上,现在我准备开始打蛋白了,妈妈告诉我要用中档打发的会好一些,我嫌太慢,偷偷换成了最大档。不一会儿,就被妈妈发现了,我只好乖乖地换档了。
打好了蛋白,再把低筋面粉、糖、牛奶、蛋黄和蛋白拌匀,然后倒进一个个小杯子里。我倒的时候手有点抖,不小心溢了很多出来,我觉得好可惜。妈妈告诉我没有关系,第一次做成这样就已经很棒了。我想下次我一定会更加细心。
接下来就要烤蛋糕了。这是一个漫长的等待,没过多久,厨房里就弥漫着蛋糕的香味。每隔几分钟我就看一次,听着烤箱计时器的响声,心里盼着蛋糕快点烤好。好不容易听到“叮”的一声,蛋糕烤好了!我兴奋地打开烤箱拿出香喷喷、金灿灿的蛋糕,直吞口水。
接下来就是装饰。先在蛋糕上铺上一层奶油,然后把切好的芒果、草莓轻轻的放在奶油上面围成一个爱心。哇,好漂亮啊!一个个纸杯水果蛋糕就做好了。我端出去请爸爸妈妈评价,他们给了我一个大大的赞,我开心的笑了。
今天我的蛋糕非常成功,并不是我一个人的功劳,而是因为有妈妈的帮助。看着妹妹狼吞虎咽的吃得那么开心,我也很快乐。