第一次作文
我们的生活中,有过许许多多的第一次。一个个第一次就像一串串脚印,印在我们成长的道路上。其中,我第一次走夜路的情景,至今萦绕于心。那是几年前的事了。那时候,我住在外婆家。一天晚上,表哥给了我两元钱,让我去买两根雪糕,并担心地问:“你能行吗?”我拍了拍胸脯,自信地说:“凭我这贼大的胆儿,肯定能行!”说着,便走出了家门。望着漆黑的夜空,刚才的那股自信劲儿一下子跑到九霄云外去了。但是,为了捍卫自己的“面子”,只好硬着头皮往前走。因为道路两边全都是高大魁梧的白杨树,风一吹便“沙沙”作响。
我紧张的东张西望,万般无奈下,只好唱歌来壮胆。一路上,我一直用颤抖的声调引吭高唱。脚步越来越快,快到小卖部时,一阵脚步声钻进了我的耳朵。我的心砰砰乱跳,两腿发抖,哆哆嗦嗦的回头一看,有个走路踉踉跄跄的人,正往我这边走来,嘴里还不断的嘟囔着:“我没醉,我没醉、、、、、、”我想:“酒鬼也是鬼呀!”想着想着,不由得更加紧张。大喊一声:“溜!”便以“龙卷风”般的速度飞到小卖部,这才长吁一口气,真是虚惊一场!买完了雪糕,在回来的路上,我一边唱着不成调的歌一边狂奔。路过坟地时,突然响起一阵鬼哭狼嚎声,我来了个“急刹车”,只听见有人喊:“快拿雪糕来!”我吓得两腿发软,现在真是遇上鬼了,怎么办?害怕也不是办法,看来只有以毒攻毒了!我学着包公审犯人那样,大喝一声:“来者何人,速速报上名来!”这十从坟地处窜出了一个人来,我定神一看,原来是表哥,我立马对他一阵狂轰乱打,异常气愤地说:“你怎么能装鬼吓人呢?”其实世界上本没有鬼,只不过是人吓人而已。
通过这件事,我明白了“只要充满自信,无论做任何事都会精神充沛,胆气豪放,都会有成功的希望。