过端午节的作文
今天是端午节,早上我吃了一个鸭蛋。刚吃好早饭,妈妈的同学就打电话来约我们去玄武,妈妈爽快地答应了。
我们来到水上学校,那儿的人们正忙得热火朝天,就像一筐土豆,被人踢翻了一样。哦,原来他们在举行“赛龙舟”呢。龙舟的样子可威武了,就像真的一样。“咚咚”的鼓声响起来了,在一阵阵“一,二”的口号中,龙舟飞快地前进,每位选手都吃力地划浆,都想得冠军。我在岸上也为他们加油。
看完了赛龙舟,我们又来到长满荷叶的湖边,宽阔的玄武湖就像南京的一只眼睛,铺满的荷叶就像她的双眼皮,芦苇就是她的长长睫毛。我捡起一片荷叶当帽子戴在头上,就不怕太阳晒啦。
不知不觉就到了中午,我们就回家了。中午妈妈给我热了一个红枣粽子,吃起来又香又甜。