过端午节的作文
端午节到了,今天我早早的起了床和奶奶一起去五号区买端午节要吃的菜。
今天阳光明媚、万里无云,五号区菜市场里也很热闹。有卖蔬菜的、卖肉的、卖水果的……我和奶奶先来到一个卖藕的地方,奶奶买了一些新鲜的藕。我们又来到一个老爷爷那里买了茄子和肉。又去一个老奶奶那里买了小黄鱼。这时奶奶对我说:“好了,这些菜够了,我们回家吧!”我和奶奶拎着大袋小袋的菜往回家的路上走去。
回到家奶奶开始烧饭,又对我说:“今天大伯和哥哥要来吃饭,你帮我点忙。”我听了后,开始帮奶奶择菜、捧菜,忙得不亦乐乎。“叮咚……”门铃响了,我跑去开门,一看原来是哥哥他们来了。这时正好听到奶奶喊:“吃饭了。”我弟弟一听就像一阵风似的跑到厨房里,抢占一个位子坐下。
开吃了,大伯说:“今天的菜可真丰盛!”哥哥说:“今天的菜真香!”大家一起举杯互祝端午节安康。就这样我们一家度过了快乐的一天。