在暑假里,相信同学们一定都有难忘的事情吧!我也有哦,大家来看看吧!
暑假里,我被班主任宋老师选入经典诵读15人的队伍中,排练了一个多月,终于等到了期盼已久的比赛。
比赛当天,我起了一个大早,害怕如果起迟了的话就晚了,结果呢?我是第一个到学校的,哈哈!我还等了好一会儿呢!大家全部都到齐的时候,我们就出发了。大约过了半个小时,终于抵达了剧场。哇!剧场里的舞台灯光真是漂亮啊!有:聚光灯、追光灯……反正我是看的眼花缭乱。
开始抽签了,我们是第6个节目《莲》。我们在赛前的最后一次排练开始了。第1个节目、第2个节目、第3个节目……紧接着,就是我们了,大家带上耳麦准备走台,我心里默念了三遍:不紧张,不紧张,不紧张,嘿!这法子还真的挺管用,念几遍就不紧张了。音乐响起,上场,我走上了舞台,顿时,我觉得我们15个人就是1个人,声音动听,动作整齐。排练完,我们去化妆室开始化妆,打粉底,上腮红,涂眼影,化完妆,本想再排练一遍,但是,这中间出了一些小状况,就只好先去吃饭了,吃完了饭,化妆师就帮我们画口红补妆。然后回去,准备看别人的朗诵表演。
比赛正式开始了,第3个节目一结束,我们便前去后台准备,带好了耳麦,要开始了,我心里想:一定不可以出错,不然这1个多月的努力就白费了,不拿第一,也得拿第二。我深呼吸了几口气,努力使自已不紧张。1、2、3,随着音乐的响起,我们的节目开始了!我微笑着走上的舞台,不论是声音还是动作,都比任何一次排练都要好,太好了!因为:我原以为在表演中,有人会忘词或者是动作会错,没想到却出奇的好,表演结束。主持人说:我们最终成绩为分。