暑假里,发生了许许多多的事情,可是,最令我难忘的还是那位大伯热心帮助我们一家的事情。
那天,我们一家三口骑着电瓶车去外婆家玩,突然间,车的后轮胎被钉子戳爆胎了。这可怎么办呢?在这么一个前不着村后不着店的地方,爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁,我不慌不忙地走向附近的农家,问有没有车行,他们说,车行在二三里外呢!我不由地向远处望了望感叹道,真远啊!于是,我们便向车行出发,爸爸拖着车子,拖累了,妈妈又接上去拖,我就在后面尽力的把车子往上抬,就这样,爸爸拖一会儿,妈妈拖一会儿,好不容易把车拖到车行,本以为事情就此结束,没想到修车的师傅竟然不在家,我不甘心又问:“他带手机了吗?可以联系他吗?”他的家人回答,“不能”。唉,我和爸爸妈妈只好边拖车边想办法。我想,如果不来外婆家、如果修车的师傅在家、如果六阿姨把修车的师傅从小街带过来那该有多好啊!爸爸妈妈边拖车边问来往的车辆,看能否载我们一程,好不容易有一个开三轮车的大伯答应把我们送到小街,我们顿时兴奋不已。
我们坐在车上,沿途欣赏美丽的大自然景象。大自然的景色令我心旷神怡,令我感慨良多,我们空闲时只想看电视,玩电脑的小孩,真应该与大自然多多接触啊!不一会儿,我们就到了小街,我们感谢这位大伯时,他却说:“举手之劳,不用感谢。”一股暖流至心底升起,在当今这个人人向金钱看齐的社会,竟然还有这样一位朴素的大伯。
这件事令我难以忘怀,大伯助人为乐的精神至今仍感动着我。