难忘的一件小事作文
在家中,我常常享受着一切最好的,却未曾仔细揣测过——为什么?
周末,在我睡了午觉后起来看到母亲正在晾衣服、被子。
一堆堆衣服堆到了一旁。剩下了三床被子。那是我、妈妈的和爸爸的。妈妈用晾衣服架串上被子,把我的被子放到了太阳最大的地方。我忍不住出声问:“妈妈,我的被子怎么在那儿啊?”妈妈莞尔一笑,轻轻地摇摇头,又把自己的被子和爸爸的被推到那个阴冷的地方。“孩子啊,太阳炙烧过的被子最为柔软,睡起来舒服”。
一句简简单单的话,却令我微微一怔——“最柔软”?我的那床被子被太阳灸烤得散发着温暖,几朵深蓝色的花也闪闪发光,甚至带着一种无法言语概括的感觉。刺眼的阳光令人无法直视。相比之下,妈妈和爸爸的被子在阴冷的角落里又略显沧桑,被子仍湿得滴水,皱巴巴的,丝毫没有我的被子一丝风采。怪不得我用妈妈的被子总不习惯,果然阳光和阴冷的角落是不能相提并论的。
我顿时感动得说不出话。虽然一床代表不了什么。可是,家中一切最好的,父母总是优先我。最漂亮的那一只碗是我的,最大的房间是我的;最好的衣服是我的……家中一切的一切,父母总是让我过上最好的日子。对于他们自己,只是能过且过的应付。
“谁言寸草心,报得三春晖”,父母不善言辞,不善于向我表达爱,但是从他们对我的一些锁碎的小事,仔细思考思考一番,其实,都是满满的爱啊!”爱”一个字说的很容易,可能如此,真心的对你小到每一件事,世上只有父母好。而儿女又能为父母做些什么呢?只能尽力少让他们操心。
这床被子让我难忘,这件事更让我难忘……