描写春天的作文
美丽的春天快要过去了,温暖的夏天就要到来了。现在的树林可是枝繁叶茂啊!现在的杨树也不例外,它那纤细的树枝就像一条绳子,碧绿的树叶就像亮片,风一吹,亮片发出“沙、沙、沙”的响声,动听极了。再说说柳树,它那细长的枝条随风飘荡,就像春姑娘的发辫,风就像它的梳子。瞧,春姑娘正在认真地梳理自己的长发。
池塘里也有很多小鱼在嬉戏。池塘旁边,一丛丛的紫丁香正在向风儿点头,我走在这条路上,闻到了紫丁香的气息,真是香气扑鼻,就像宋朝的大诗人朱喜所说“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”啊,春天的花真美!
啊,春天真美!