描写春天的作文
春天,是一个万物复苏的季节,而我们要去寻找春天。
进入南通博物苑的大门,首先映入眼帘的是一个大水塘,里面有许多小金鱼在欢快地游动。在这里,我感觉到了一些春天的气息。
再往南通博物苑内部走一会儿,就可以看见几只鸭子和几只鹅,它们先是在岸上散散步,吃一点东西,然后“扑通”一声跳进池塘里,欢快地游着,还不时叫几声呢。古诗里面说“春江水暖鸭先知”看着这一群可爱的鸭子,我又感觉到一些春天的气息。
接下来的重头戏是——梅花,看着这些美丽的梅花,我觉得大自然真的是鬼斧神工呀!我凑上去闻了闻,一股清香钻进了我的鼻子里,让我心旷神怡,可还有一些花骨朵还处于含苞待放的状态,我也希望它们能早日开放。
这场“寻春之旅”让我心情舒畅,也让我领略到了大自然的神奇与魅力,让我受益了不少。
这个春天真好!