原来我没懂作文
我以为我了解许多,家人、朋友、老师,可是自己以为让别人开心,结果却并非这样。
我以为我懂得大海,却把水滴当成大海;我以为我懂得父母,却把父母之爱当成习惯。
我真的懂了吗?原来我没懂。阳光洒向大地,人们的脚步把它踩得支离破碎,策划许久的妈妈的生日终于到来了。
我用我攒了很久的零花钱替妈妈买了生日蛋糕,还自己制作了一张可爱的卡片,一个人在家里兴奋不已,等待着妈妈下班回家。“咔”门开了,妈妈从门进来,“妈妈生日快乐!”把蛋糕端了出来,并送上自己的卡片,“祝你生日快乐”我让妈妈许了愿,好奇地问,妈妈的愿望是什么,本以为是涨工资,买衣服的愿望,可谁知,妈妈许的愿望是我健康快乐的成长。
我真的懂了吗?我真的了解妈妈吗?我一直以为妈妈会为他自己许下生日愿望,可他的希望全在于我,在于我能好好成长,原来我没懂。阴雨霏霏的天气,正如我的心情一样。
半期考试的成绩下来了,我的物理、化学差到了一种极点,可是爸爸期望最大的就是这两门学科,我不知应该怎样跟爸爸交代,紧张地拨起了电话:“喂爸爸,成……成绩下来了,我的物……理、化学没考好,我觉得我对不起你,我辜负了……”说到这里,心里的愧疚涌了起来,眼泪落下觉得十分对不起爸爸,可爸爸却说:“孩子,别难过,没什么对不起爸爸的,爸爸只是希望你能学好,开心地学,不是成绩。”我真的懂了吗?我真的明白爸爸吗?我们以为他期望了很久的物理、化学,给他的是一个成绩,可是爸爸真正要的却是我能快乐,快乐地学习,快乐地学好,而不是成绩,原来我没懂。
父母的苦心孤诣,父母给我的期望,我以为我懂了,原来我却没有真正的明白,明白父母对我的爱与期望,明白他们最大的心愿,原来我没懂。爸爸妈妈,原来我没懂,没懂你们是真心,用尽全力地为我好!