开在心中的花朵初中作文
在我心中有一朵永不凋零的花,开在那年盛夏,陪我经历风吹雨打,那样的坚韧不拔,陪我一起,慢慢长大……
那朵花如昙花,绽放在那一瞬间,无比闪耀,后来,只留一缕清香,为我所爱。
那年盛夏,因一次朗诵活动,我遇到了那个让我改变的人—曹老师。依稀记得,那次集体排练时,老师抽查背诵及朗读情况,点到了我的名字。我心里暗暗想:但是我的时候终于到了。便胸有成竹,有声有色的朗读了一遍。她对我很信任,说:“我相信,让我们的孩子来领读,你看,不是很棒嘛!”于是我当上了领读者。
因为她的信任,她的教导,在我心中留下了不可磨灭的映象,我以他为榜样,为信仰!
在我学习生活中遇到挫折时,我便会想到曹老师那次对我信任的模样,我就坚信:“我能行,我也可以很棒!没有什么过不去的坎儿!”
一个人对一个人影响真的很大,因为她,我喜欢上了朗诵。闲来无事,我便会手捧一本散文,细细咀嚼,细细品读其中的韵味,不再像以前,在外面像只脱缰的野马。因为她,我会大步迈向前不再胆怯!
也许我们人生中也会出现像曹老师这样的人,就比如说三人行,必有我师焉,但我相信她美好的形象永远留在我心中,即使离开校园,她在我心目中的形象依然美好!
曹老师如我心中一朵永不凋零的花,在我遇到困难时散发出缕缕清香,使我振奋精神,意气风发!