彩虹作文
人人都说,风雨过后见彩虹,也许“彩虹”是一种美丽,是一种希望。
有首歌唱道:风风雨雨都接受,请相信有彩虹。很多人去观赏彩
虹的绚烂,但在观赏彩虹的同时,有没有想过彩虹过后又是什么呢?依旧是蓝天,是几朵浮云。但那些有意味着什么呢,难道意味着有过彩虹?错了,那并不能说明什么。
小时候,我特别喜欢下大雨,一到雨天,我总是特别高兴,妈妈总是说我不懂事,说下大雨,会使人工作、学习不方便。而我还是一如既往的喜欢下大雨,因为大雨过后,会有彩虹出现,我喜欢那架七色的彩虹桥。
我上了小学,虽然下大雨的时候,会让我的鞋子、裤子都湿漉漉的,会让奶奶的腿很疼,但我还是一如既往的喜欢下大雨,喜欢雨天,不为别的,只为那架七色的彩虹桥,我喜欢那种绚烂,喜欢那种美丽,更喜欢那种希望。
但就是那一次,我不再喜欢下大雨,不再喜欢雨天,不再喜欢彩虹。那是在小学三年级时,在一个大雨天,我要去上学,虽然有点不方便,但我不埋怨,因为我知道大雨过后就是彩虹,我等待着大雨的停止,等待着彩虹的降临。终于,天空出现了一架彩虹桥,一会儿彩虹消失了,这并不令我伤心,因为我知道,彩虹会消失。但我并没有离开,我还是看着天空,因为我想知道:风雨过后见彩虹,那么彩虹过后又是什么呢?我希望,会有一个天使降落人间,挥舞着翅膀。但事实证明我错了,彩虹过后依旧是蓝天,是浮云。我不再喜欢彩虹,因为我不喜欢短暂的美丽,我喜欢永恒。
现在,一到雨天,我不会那么开心,虽然风雨过后会有彩虹,但我还是喜欢晴天,喜欢那几朵浮云却是空白。绚烂,只是短暂;而晴天,却是永恒!