“如果你语文再考不到哟的话。你回来等着瞧吧。”妈妈狠狠地撇了我一眼,留下这句话之后,头也不回的离开了我的房间。我坐在椅子上,愣住了。随后又想起刚才的那句话,不知为何,心里总有团火在燃烧,我朝着她离去的背影,小声地说了一句:“哼,我一定会考好的。”
为了那个约定,我把复习语文的所有工具都搬到了书桌上,把灯的亮度开到最大,把钢笔打满墨,准备好练习册,开始奋斗。我把老师讲的知识点一个一个的进行一遍检查,找到自己不足的地方在改进,把不熟的课文都背到滚瓜烂熟。我还特意设闹钟,早上六点钟的记忆,最好打算早上再读一会儿复习资料……
怀着又紧张又激动的心情走进了班级,准备考试了。我把语文书刚准备翻开,老师就说了一句:“所有人把有关语文的东西都收起来,准备考试。”看来临时抱佛脚是不行的了,只有靠自己的实力了。
我大概看了看题目,前面的题目,我对付起来可是胸有成竹,笔走如飞,笔都成了一个漂亮的姑娘,在我的试卷上旋转跳跃。可当我做到阅读理解的时候,我就犯了愁。
阅读理解,可是我语文最差的部分了,特别是课外的阅读理解,我打起了12分的精神,一点一点子读了一下大文,又仔细认真的把题目读了一遍,最后才写下了答案。剩下来的时间不多了。
我又大概把试卷过了一遍,最后交上去了,我有点忐忑,又有点期待,不知道自己会得到什么分数。
下午老师铁着脸走进了班,我的心咯噔了一下。报成绩了,老师报到了我的名字:“黄梓钰……”我心里像怀了一个小兔子一样上蹦下跳,“93”我长叹一口气,这下不但完成了85分的要求,反而还超额了,我心里甜滋滋的,比吃了蜜还甜……
知道了这个成绩,我回家的脚步似乎都变得轻快了……