彩虹作文
望着窗外黑压压一片,乌云占据着整个天空,暗示着一场大暴雨的到来。再看讲台上唾沫横飞,讲得正尽兴的老师,只好无奈地叹了口气:“同桌,带伞了没?”
“没有,不过我爸今晚会来带我,怎么你没带伞?”
看着同桌那欠扁的脸,尽量忽视他语气中的幸灾乐祸,狠狠地别过头,转问别的同学。
“哗哗哗”,看着这倾盆大雨,只能自己回家了。爸妈今天都有工作,肯定来不了了。一咬牙,迈开大步往雨里冲。雨点们争先恐后地往我身上撞,不一会只觉得双眼朦胧,眼前全是水。我不敢张开嘴,就怕一张,嘴里也全是水。所以一边跑一边用鼻子呼吸,耳边尽是雨声,一阵风吹来,只觉得全身发冷。
跑啊跑,实在没力气了,便也不跑了,任由雨点落在身上。风依旧使劲地吹着,衣服裤子都紧紧地贴在了身上。我能感觉到的是一阵阵的冷意和耳边哗哗的雨声。转头,我好像听见有人在叫我。透过雨幕,只见一顶蓝色雨伞飘了过来,越来越近,越来越近……
“你笨啊!不会再等等……”耳边不再是一阵阵的雨声,还有从工厂里赶到学校接我的妈妈一声声关心的责备。可渐渐地好像都听不清了,只觉眼前一暗,就什么也不知道了。
再次醒来,已是第二天早上。睁开眼看见趴在床边的妈妈,斜射的阳光映照着她那因多年劳累而不再年轻的脸。睡梦中的她依然皱着眉头,忽然看得我有点心疼,便不自觉地向窗外望去。一道美丽的彩虹挂在天上,不知怎么有一种叫做幸福的情绪填满了心头……