“叮咚,叮咚”,迎接我的是姥姥大大的笑容。
姥爷正在厨房热火朝天的做着我最爱吃的土豆丝,我舒服地躺在沙发上玩手机,突然,姥姥的大嗓门喊了起来:“快快快,过来教教我怎么添加电话号码。”我笑着跑过去接过手机,开始操作,“第一步,应该这么做”阳光静静的在空气中流淌,像是很淡很淡的橙汁,散发着清香的香气。我偷偷地望向姥姥,她的脸上了笼罩了一层淡金色的光晕,很柔和,很宁静。“学会了吗?”“嗯。”姥姥认真地点点头,像一位学会知识的小学生一样。
过了一会,姥姥的大嗓门再次响起:“快,这一步我又忘记了。”我叹了一口气无奈地走了过去,又耐心地讲了一遍,终于会了。可是,就在我玩得正开心时,姥姥小心翼翼地凑了上来,带点讨好的笑道:“哎,这脑子,又忘记下一步怎么操作了。”我终于不耐烦了,抓抓头发,低下头大声说:“我还是把步骤写在你的电话簿上吧,要不你过几天又忘了。“姥姥失落地点点头,站起身回到了房间里。我看着姥姥佝偻的身影,不禁有些内疚。
吃完饭,我要回自己家了,穿上鞋,姥姥叫住了我,那布满老年斑的手里拿着一袋馒头,笑着说:“给,拿着。买的馒头里都有添加剂,这是我今天早上刚蒸的,可香了,特地给你留着的。“我的心里微微一震,后悔、自责交织在一起在心房里翻涌。我走出了门,姥姥也跟了上来,说:“我也出去散散步。”下楼时,姥姥把着楼梯上的栏杆,慢慢地迈出一步下了台阶开始下楼。姥姥的背已经有了弧度,仿佛有千百斤重量压在她的身上,也压得我心里酸酸的。