暑假,妈妈、爸爸和我一起去了济南的千佛山。走进千佛山的大门向上爬行,两旁都是十八罗汉的佛像。
快到半山腰的时候,我看到了一尊卧佛,他躺在那里就有两三米高,我问妈妈:“卧佛是不是最大的佛?”妈妈说:“卧佛不是最大的佛,还有比它大的佛在后面呢!”
后来,我们顺着柏油路向上爬,路的两边还有许多小的佛像。我们走得又累又热,就坐滑索上山。滑索就是坐在一个带轮子的小车上,借助电力钢缆推动向上爬行,速度又快又省力。到了山顶,我们看到了最大的弥勒佛,弥勒佛笑眯眯的看着我们,他的背后就是山。他有一座山那么高,在阳光的照射下,显得金灿灿的。
坐着缆车下行,看到了千佛山的全景,到处都是佛像,大大小小,真是一座“千”佛的山呀!