我喜欢的什么作文
我很喜欢绿豆芽,于是我决定亲手泡。
早上我找来了一个铁盆和一瓶绿豆,我先倒了点绿豆到铁盆里,然后倒了一点水进去打湿绿豆,然后把水倒掉。最后我不知道还要做什么。就去问妈妈,妈妈说:“你要用纱布把绿豆盖上就行了。”我赶紧到水池边上找了一块纱布盖在绿豆上就大功告成了。
第二天,我拿开纱布,发现绿豆长了白白的芽,大约一厘米了,才一天时间,变化真快呀!
第三天,有些绿豆的绿衣裳脱了,露出了白肚皮,芽又有二三厘米长,样子可爱极了。
又过了几天,绿豆都很像豆芽啦,还可以炒了,可是我舍不得,就继续让它长,最后都快要长出豆荚来了,可是不知道什么时候豆芽突然变黄了,我还不想扔掉,可是我回家时,已经被外婆丢了。
这是我第一次种豆芽,让我观察到从绿豆变成豆芽的变化,真是太神奇了!