我喜欢什么作文
我非常喜欢乡下的油菜花,它那金色的花海让我陶醉!
每到春天,一片片金黄金黄的油菜花,美丽无比。微风吹过,油菜花在风中起起伏伏,于是金色的波涛汹涌而来。
油菜花非常可爱,那金色的花瓣真是小巧。它既没有大树的高大,也没有其他花朵那迷人的芳香,它甚至算不上什么“花”。人们路过这里,也只是稍微看上一眼,并不在意。但油菜花并不伤心、埋怨,只是向着丰收的喜悦一个劲儿地开放。
油菜花努力地在春天展露出自己最美的姿态,也为小伙伴们送上一丝独特的芬芳。蜜蜂常常飞入它的花中采蜜,蝴蝶也在它身边翩翩起舞。每次看到这样的景象,我觉得自己也好像变成了其中的一朵金黄的油菜花。蜜蜂飞来告诉我花间采蜜的开心,蝴蝶飞来告诉我阳光下飞舞的快乐……我想大声说:我真喜欢你,家乡的油菜花!