夏天到了,人们穿上了夏装。但稍一运动就汗流满面。动物们也一样,热啊!一只鸭妈妈领着六只憨态可掬的鸭宝宝急切寻找阴凉的地方让孩子们乘凉,眼尖的鸭妈妈一眼看见了不远处有一颗茂盛的大树,树下凉风习习。可是中间隔了一条马路。马路上行驶着各样的车,很危险。可是自己的小宝宝又热极了!怎么办呢?鸭妈妈感到为难。
大胆的鸭妈妈为了自己的小宝贝决定冒险试试。它大步走向前,后面的鸭宝宝紧紧跟着鸭妈妈。这时不远处来了几辆车,鸭妈妈紧张得心快蹦出来了,它甚至自己都能清楚听见心跳声。但是却出乎意料,行驶的车都不约而同地停下来,耐心地等待它过完马路,鸭妈妈很奇怪,但它没有时间想那么多,领着鸭宝宝继续过马路,而鸭宝宝们呢?可能因为紧张或某种情况,走起路来磕磕绊绊,慢悠悠的,造成严重堵塞。
巡逻的警察看见车辆堵塞,忙赶来看个究竟,看着小鸭子站不稳的样子,他轻轻伸出双手,把小鸭子们抱在怀里,快速走向前,把小鸭子们放在树下,转过头继续指挥车辆——鸭妈妈连忙赶到树下,用感激的目光送走人们。掀起翅膀,轻声叫着,仿佛说:“谢谢你们。”
其实,动物也愿意和人交朋友,只要人们爱护、保护它们。