那一刻,是一瞬间的感动,亦是长久的怀念。——题记
茫茫人海中,总会有人会给你帮助。可能会是你的朋友,可能会是你的家人,也可能是一个不熟的陌生人。
20xx年的那个寒假,我和爸爸妈妈去了新加坡。这个热带国家,整洁,明亮,有序。直到现在,东海岸公园成片成片的绿还有那白色屋顶的小别墅还在我脑海中浮现。
在游玩新加坡的几天里,我们去了环球影城。那刺激的漂流游戏,超级爽的变形金刚大战,还有好看的4D电影,现在还让我久久回味。
从环球影城走出来,我依依不舍。可是,人生旅途之中,总会有不舍,也许,这也会成为我回忆的一个美丽的片段吧?
爸爸妈妈想找一个新加坡的小吃城。我们来到一个大厦里,看着大厦的地图,寻找着小吃。可是,地图上都是英文,他们不懂英文,所以没有找到。
“不对啊,是这里啊!”爸爸有些着急,拿出手机。
这时,一个清脆的声音响起:“你们需要什么帮助吗?”
我回过头,原来是一个大姐姐。
“请问,您知道这里有没有吃小吃的地方?”妈妈也友好的问道。
“在楼下。”那个姐姐细心的说道,“做电梯,然后左拐,就到了!”
“哦,谢谢你啊!”爸爸妈妈说道。
“恩,没关系,要不我带你们去吧?”那个姐姐问道。
“不用麻烦你了,我们自己走吧!”妈妈说道。
可是,那个姐姐执意要带我们去,说她顺路,也要去。爸爸妈妈连忙谢谢她。
后来,我们品尝到了新加坡特有的小吃。那肉骨茶,美味的猪肉,上面有细腻的油珠,吃起来可口。因为那个姐姐的帮助,我们才能吃到那么美味的小吃。
那个姐姐帮助我们的那一刻,温馨亦让人怀念。茫茫人海中,在你遇到困难的时候,总会有人伸出援手。那个人,可能会是你的朋友,可能会是你的家人,也可能是一个不熟的陌生人。