温馨时刻作文
周末,老师组织了一次亲子运动会,大家都跃跃欲试、摩拳擦掌,准备好进行一个大比拼。
我刚到体育馆,就感受到了热烈的气氛。同学们七嘴八舌地议论着比赛的项目,啦啦队的声音一波高过一波。我仿佛来到了奥运会的赛场上,也随之兴奋起来。就在这时候,家长们“气势汹汹”地涌进体育馆,我们都被吓了一跳。
老师用话筒宣布活动:“亲子运动会现在开始,首先是纸板跳跃。”说完,全场响起了震耳欲聋的掌声。我们是一号选手,爸爸很霸气地脱下衣服,带领我到活动区域。我心里十分忐忑:跳跃不是我的强项,这回肯定是输定了。爸爸从容镇定地牵着我的手对我说:“听我的口令!一,二,三,跳!”我纵身一跃,过了!我和爸爸喜笑颜开,大家都为我们的开头喝彩!
接着,我们顺利地完成一项又一项的活动。在中途休息时,班主任偷偷地带我们出来,悄声细语的说:“孩子们,你们现在去教室,带着你们的贺卡,脚步轻盈地走过来。”哦,原来我们在昨天给爸爸妈妈准备了一个小惊喜。我们拿来以后,由一位家长主持“温馨时刻”的开始。他走到一位同学的面前问道:“李书晨,来读读你写的内容,好吗?”主持人走到我的面前,礼貌地把话筒递给了我。我也没多想,就面向爸爸,大声地说出了我写的话。顿时,全场所有人的目光一起投向我。我一开始已是热泪盈眶,所有人都被我的言语打动了。再接着,我是泪如雨下。我也看到爸爸的眼角浸湿了,在我向他鞠躬时,许多家长都在偷偷抹眼泪。
到后来,每一个人在给父母读的时候,眼泪都止不住的流,许多家长也在大哭,最后紧紧相拥,很欣慰。活动的末尾,老师为我们颁发奖状,我和和爸爸荣获一等奖。
父母是养育我们的园丁,他们辛勤培育我们,我们应该感谢他们的养育之恩,更要把与父母相处的每一天都变成美好的时光。