耳边的风呼呼作响,下着淅淅沥沥的小雨,天边像泼了墨一样,雨渐渐下得大了,打湿了头发,我也要留住这一刻温馨。
迈着沉重的脚步缓缓走出赛场,忽然一道闪电划过天际,打破了寂静,我吓得一阵瑟缩,像是受惊了的麻雀。过了一会儿,变成了细细小雨,我没有打伞,也许没伞的孩子才会更坚强的吧。仰面闭目,让泪珠和雨水混杂在一起,肆意流下。考场失意的情绪,却没有一丝减退,此时,我有点迷茫。
父亲看到我在雨中伫立,便跑过来替我撑伞,我们都不言语,只是静静的走着。
他突然打破沉寂,说:“我们步行回家吧”,我此时有些诧异,就算骑车,你需要一刻钟的时间,况且我们要步行在这泥泞的路面,而且,还是下雨天。看见了我脸上的迟疑,父亲也没说什么。
路上的风呼啸,我不禁打了个寒战,紧了紧衣服,不解地望着他,又低下头,静静的走着。
晚上的行人并不是很多,路面泥泞,鞋子被打湿了,忽然,一辆电动车疾驶,溅起的泥水弄湿了我的衣服,我有些愤懑,悲伤的情绪更加沉重,我简直是要发疯了,心想,此刻,每个人都朝家的方向疾驶。
雨下的更大,路旁的树木,仿佛都要被连根拔起,我更冷了,忽然脑海中浮现出,那个可笑的一幕:想起我在雨中仰面大笑,是那样的英姿飒爽,是那样的威风凛凛,不禁失笑,多么无知。
心中的落寞仿佛减少了,理性的思维占据着我的大脑。
我不禁仰头,却看见头顶的伞似是倾斜的!忍不住开口:“爸,为什么不骑车呢?”如果骑车的话,早就到家了,心里有些不满,却没有将不高兴的情绪展现出来。“因为路比较滑,那样更容易摔倒”,沉默许久的父亲终于开口道。
我霎时明白了,父亲这样做,是为了让我铭记:失败了,不能颓废,咬牙坚持,笑对人生。
那熟悉的巷口映入眼帘,终于到家了,现在的我,狼狈不堪,不禁笑了,严肃的对父亲说:“下次我会努力的。”说完,满怀期待的望着父亲,希望得到他的认可。
他应了一声,尽管是微弱的一声回复,但我也听的十分清楚。
难忘那刻,温馨的暖流在心中荡漾……