孝顺的作文
孝顺是什么?孝顺是亲人在小事上遇到困难,得到晚辈的关爱。
记得有一次,妈妈干完家务坐在床上,我过去找东西时,发现妈妈脸色苍白,嘴唇发灰,活象一位死者。当我问妈妈怎么了时,平日她说话时,好像要震破楼 房,但这时说话像蚂蚁说话,我听不见。我想她一定是生病了,正当我摸妈妈的头时,大吃一惊,因为妈妈的头如正午时探汤一样。我问妈妈:“您是不是生病了? 要不要我给你测量体温呀?”
妈妈说:“我测过体温了。”
妈妈话音刚落,我便走出房间,走到茶几前把热气腾腾的水倒入妈妈的杯子里,并小心翼翼地送到妈妈跟前,准备给她喝,对她说:“小时候您不是常对我说发烧时要多喝水才能退烧吗,现在你就多喝些水吧。”
妈妈听了便恍然大悟,喝下开水。接着,我又说:“妈妈,我为你刮痧吧。”
说完,我便拿出万金油在妈妈背上沫油,把万金油的 盖 子盖上,再拿起牛骨刮痧片在妈妈身上刮。我因怕妈妈疼,刚开始刮得很轻。妈妈突然说:“儿子你刮得太轻了,没效果,能重一点吗?”
我听后摩拳擦掌,再次拿起牛骨刮痧片,咬紧牙根,使出吃奶的劲开始刮痧。妈妈认为还不够重,便说:“儿子气力再大一点。”
我听了用出了九牛二虎的劲,终于,我的鼻子冒出了汗。我就这样不停地刮着。不久,我看见妈妈的背红通通的,认为妈妈很疼,便问道:“妈妈,疼不疼呀?”
妈妈回答:“你刮得越疼病越容易好。”
我听后使出浑身的劲,过了一会儿,我早已大汗漓漓,上气不接下气。不知妈妈是舒服了,还是认为我刮得不好,便说:“儿子,我想睡觉了,你也回去睡觉吧!”她摸着我满是大汗的头,说:“儿子,谢谢你帮妈妈刮痧,你已经长大了。”
说完,便盖上棉被让我出去时把门关上。我悄悄地走出去,轻轻地关上门,我也躺在床上,心想:“现在,奶奶爷爷回老家,爸爸在外面工作,我怎么也要担起生活的重担!”
不久,当我醒来时,妈妈已在客厅了。妈见我出来了,便说道:“儿子,谢谢你刮的痧!现在我好多了。你渐渐懂事了,你也懂得了孝顺。”
这时我豁然开然。原来,这就是一个小小的孝顺,没想到孝顺这么简单。