关于孝顺作文
记得昨天下午和某人聊过,关于亲戚家的一个孩子,某人说那孩子长大以后也不孝顺,我说不会,因为她妈妈就是一个特别孝顺公婆的人,不管生活中这个女的是怎么样的一个人?我们不能去做过多的评价!但是在,孝顺公婆方面,这女的确实做的比好多人都强,说实话,很多时候都自叹不如!
而关于孩子是否孝顺父母这件事,有的时候真的是不需要过多的去教育,只需要你自己做就可以了!
都说父母是孩子最好的老师,这件事自己是深有体会!直到现在每次回到村里,小臭都会嘱咐我,应该和躺在病床上的奶奶握握手,这种举动从来不是父母教的,而是孩子看到父母这么做,他也自动的会这么做。
亲戚家的这个小孩儿,虽然小的时候不懂事,也许做出一些让大感觉家不好的举动,但是在孝顺父母这方面,我相信他将来一定不会做的很差!
因为在他身上的过程中,他还亲眼目睹他的妈妈是怎么对她的爷爷奶奶的?一个孝顺的儿媳妇,是绝对养不出一个不孝顺的儿子的。
反倒是小姑子家的孩子,记得在孩子很小的时候,小姑子就经常打他的孩子,说趁孩子小,一定要好好教育孩子,要不长大以后怕不孝顺父母!
可是反过来小姑子自己又怎样做的呢?能够从一个腊月跨过一个正月,不给自己的爸妈打一个电话,哪怕是过年的时候都没有一句问候,那么这个孩子长大以后又会怎样的孝顺父母?
其实有的时候教育孩子特别的简单,就需要做父母的自己,亲自以身作则,都说什么样的父母和养育什么样的孩子,这句话真的一点也不假!
而关于孝顺父母的孩子,只需要有一个孝顺父母的爸妈就行了!