关于孝顺作文
俗话说的好‘百事孝为先’说的一点也不假。‘孝’乃是做人质根本。
我们现在有许多人富起来啦,至少说吃不成问题啦。但是社会上有许多人不孝。我在电视上看见这样一段录像,一群老人在小区的对面的一堵墙边坐着聊天看起来像是老来享福都清闲啦。但是你要听到他们所说的话就不会像现在这样啦。有一个老人是这样说的:“我们辛辛苦苦把他们养大到头来却落不到好,看他们现在都成家啦但现在却不养我们拉。要不是我们有养老金供着早就死啦。当听完这段话我心里非常生气,”“为什么会这样,他们良心在哪啊。老人们从小给他们吃;给他们穿;给他们所有的爱;给他们一切。到头来却变成这样。我想弱国要是我,我肯定不会这样做。”
中国的小学生守则第一条“热爱祖国”我觉得中国在这方面不如美国做得好,我们应该向美国学习“先热爱父母在热爱祖国。”我认为是对的一个人如果不热爱自己的父母那么他怎么会热爱祖国,怎么保护人民。因为他们失去了良心怎么还能做这样的事呢一个不孝顺的人他们做不到,所以一切要先从该国开始。
我想大家对孔融让梨;黄香温席,这些故事不陌生把。这里面孔融,这么小的情况下就会关心别人不自私自利。为什么我们这些人却做不到呢,拿到我们连小孩都不如吗。尤其是黄香在母亲去世之后。他把对母亲的司联合爱全部倾注到父亲身上。冬夜寒冷,他就钻到父亲的被窝里,用自己的身体把被窝焐热;夏夜炎热,他就用扇子把父亲枕席扇凉。“你们想想才一个九岁的女孩就能做到这样我们为什么不能。”“自从我躲过这些故事之后,我就对自己说,我一辈子都会孝顺自己的父母,我要把所有的爱全部倾注到他们身上。
在这里我也希望我们要做到“孝顺父母”时刻不能忘记自己的一切都是父母给的,不能忘记父母的养育之恩。我从心里感悟到拉一个道理“要爱国先爱自己的父母;要有效先孝顺自己的父母;要有良心要对得起父母。你做到了吗。