我已经十二岁了,在老师和爸爸妈妈的培养下,我感到自己渐渐地长大了。
小时候,在爸爸妈妈无徽不至的关怀下,我无优无虑,尽情地享受。而现在我开始懂得了用心去孝敬爸爸妈妈了。
那是在爷爷住院的一个星期天,妈妈要到医院去看望爷爷,临走时对我说:“咱们今天晚上吃饺子好不好?”我点点头。妈妈走了,我继续看我的童话故事,时间“嘀嗒嘀嗒”地过去了。突然“当当”的钟声响了,我一看表,吃了一惊,都四点了,妈妈怎么还没有回来?是不是妈妈给爷爷洗衣服了?是不是……再等一会儿吧,我继续看那本童话。五点了,妈妈还是没有回来。我想:妈妈回来一定很累,我长大了,该帮妈妈做些事了。我拿起韭菜择起来,择好后放在盆里洗干净,然后又拿起刀认真地切。可是有些韭菜不听话,总切不齐,有长有短:怎么办?我学着妈妈切菜的样子,先切那些不听话的,再切剩下的整齐的。就这样我把韭菜切好了。该做鸡蛋了,我把鸡蛋碰开后放在碗里。拧开煤气炉,把火点上便炒了起来。没想到却变成了我爱吃的韭菜炒鸡蛋了,这下可不对了。于是我又拿了两个鸡蛋重妙,炒好后盛在了碟子里,一闻真香啊!我开始弄虾,我把虾的皮一个个剥掉,切成一段一段的。刚弄好就听见了敲门声,我以为是妈妈回来了,原来是爸爸,爸爸看见切好的韭菜、炒好的鸡蛋和剥好的虾,以为是妈妈准备好的呢,说:“咱们包饺子吧!”饺子包完了。妈妈也回来了,饭桌上妈妈夸饺子做得香,便夸爸爸。爸爸奇怪地说:“不是你做的馅吗?”爸爸妈妈你看我,我看你。我在一旁偷偷地笑了。妈妈冲我说:“准是咱们华华做的吧。”爸爸说:“华华是个大孩子了!”我顽皮地指指脸,妈妈立刻亲了我一下,我们都笑了。