那一天作文
寒假那么多天,有一天是我最难忘,印象最深刻的,那就是新年的第一天——大年初一。
那一天,我在响亮的鞭炮声中醒来,揉了揉眼睛,心中大喊:今天是新年的开始!我穿好衣服,急忙来到阳台,审视马路上的变化。到处张灯结彩,路灯上挂满了红灯笼,把路灯打扮得可漂亮了!人们一个个喜气洋洋,脸上洋溢着高兴的笑容。天边时不时会绽放出一两朵鲜艳的礼花。
我吃了早餐,开始帮妈妈布置房间。我先拿来一套对联,把上联下联分别贴在门的两边,然后踩着凳子把横批贴在门的上方,我一读:丰年春报喜喜气洋洋福满堂,盛世喜迎春春风浩歌如海,金龙献宝。不错,但我觉得总少了点什么,一思索,一拍脑袋终于想起来,拿来一张福字,倒着贴在门中央,寓意“福到了”。
贴好了对联,把大门装扮漂亮了,我就拿出一个精致的水晶盆,放入水果、糖等东西。干完了活,我就趴在窗子上看烟花,形状各异的烟花。鞭炮,点上火,“噼哩啪啦”,“嘭嘭嘭”,“嗞嗞嗞”……不同的声音,充满新年的气息,响在我的耳际。
这是寒假中我最难忘的几天,因为这几天是春节最热闹的时候。