这个星期三--我一家人难忘的日子。
我的爸爸是一位以开三轮车为生的司机。那天,爸爸一大早就去开车,我和弟弟像往常一样去学校读书,放学后回家看电视。这时,电话铃响了,妈妈去接。紧接着就传来了哈哈哈哭声。我慌忙跑过去焦急地问:“妈妈怎么了?出什么事了?”妈妈哭泣着告诉我爸爸出车祸了,我顿时觉得天好像是塌了一般,心里在想:爸爸可是我们一家人的顶梁柱啊!他出了事,我们可怎么办哪……
二话不说,我和妈妈急匆匆赶到医院,只见爸爸躺在病床上,泪流满面。原来,爸爸开车时,为了赶时间多挣钱,把车开得太快,在一个转弯时,把一位满头银发的老奶奶撞倒在地,自己的手也伤到了。现在真是后悔莫及啊……
我和妈妈擦去腮边的泪水,来到那位奶奶的病房。我俩见了老奶奶,不知说些什么才好,只是很伤心,很担心。“没关系,没关系,只不过擦破了点皮而已。”老奶奶微笑地说。这时,妈妈和我才如释重负,赶紧说:“谢谢……谢谢您!谢谢……”
那件事后,爸爸明显深沉了。他时不时地念叨着:“注意安全……安全……小心……”
这件事也深深地记在我心里……