我感觉我家奶奶是全世界最唠叨的人,有时候一句话要说上十遍。虽然我知道她唠叨是为我们好,但也不至于说十遍吧。如果说奶奶是"唐玄奘",我就是那个"孙悟空"。
"婷婷快起床,快起床!"我从梦中惊醒,一下手表七点都没到。我睁开睡意朦胧的眼睛说:"七点都还没到啊!"奶奶接着说:"没到也要起来,你去早读一会儿,不是九点上课吗?七点半起床之后刷牙吃饭,八点再读读书九点上课。再说早睡早起身体好。""知道了,知道了。"我不耐烦的说。但依旧不想起来!
过了三分钟又来了,"婷婷怎么还不起来?快起床,快起来。"我被烦得不得了,只好起床。
刷完牙吃完饭后,我一看手表才七点半我立马跑上楼,妹妹看见了眼飞快跑上了楼。我们俩要在楼上来玩过家家,奶奶看见了我们俩上楼又开始说:"你们俩上楼在干什么呢?难道不去读书吗?"我说:"我们刚吃完饭要消化一下。"奶奶听我这么一说立马反驳道:"好好读书,如果你现在努力长大就好过,好过的是你,不然以后工作都找不到。找不到工作怎么找个好老公?……"奶奶在那里长篇大论,一幅像讲故事大王的神情,我被吵得无奈,只好拿起语文书读起来。
奶奶,我知道你唠叨是为了我们好,但我们也有自己的时间安排,我们会好安排时间的,不要再来烦我们了吧?