田老师只有1米55高,鼻子上戴着一副宽扁的眼镜,小小的眼睛炯炯有神,一看就觉得很严厉,让人背后直冒冷汗,她总是双手抱着课本和作文稿,眼睛四处扫射,好似美杜莎,被她扫到的同学总是瞬间石化,不知道犯了什么错。
她教我们品德,也教其他班语文,她极其重视写作业为之疯狂只要一有机会,她就会让同学们练习。记得一年冬天雪积的很厚,但是田老师竟穿着一双拖鞋在操场上走来走去,围观的同学都很惊讶,回到班中,她就让同学们写小练笔,她为什么穿着拖鞋在操场上走来走去?这鞋到底发生了什么故事?
一周七天,田老师要求同学们写七篇小练笔这么多小练笔,懒得同学当然,不愿意忙的气候,田老师也不是吃素的,大喊一声:“安静!不想写的同学可以写20xx字的申请书,要生动形象,通过就免了!”一想到20xx字抵几百字,便不再说话。
可就是这一周七篇的小练笔,同学们的作文水平噌噌上涨,作文班都不用报了,家长们便纷纷感谢田老师,见其他家长就说,自己孩子多幸运,碰到了这么一个好老师。
同学们一下子愣了,上课的同学也停下了动作,几十张脸齐刷刷转向田老师。田老师也马上反应过来,一脸尴尬地低下了头,一点不见平时严厉的样子,也不知道说什么才好。
一堂课没上完,田老师便用作文稿纸挡住脸,匆忙地跑出了教室,后面的课堂上,也只能听见同学讲课的声音,却不见田老师的身影。
第二天,田老师又准时来到了班上,同学们这才松了一口气。但这次她什么也没带,只是在讲台上拿了一本品德书,便坐到了班上最后一个位置。
在以后的课堂上,也没见田老师拿来作文批改,只是认真地听着同学讲课。