变形记作文
生活是那么无聊,我多么想变成另一种事物,可以是花,可以是草,也可以是树或是木……想着想着,我沉沉睡去。
天亮了,咦!我竟然变成了一粒松树种子,孤零零的被风吹在狭小的岩石缝里。可怕的是边上没有了熟悉的一切,只稀稀疏疏长了几株野草。粗粝的岩石,仿佛是一只只面目狰狞的怪兽;断崖万丈,连过路的小鸟都不愿意多待上一秒钟!坚硬的岩石,呼呼的风声,可怕的孤独……我痛苦地闭上了眼睛。命运真是对我太不公平了!变形后竟然给了我一个这样贫寒的家。我本想换一种生活,让生活更有意思,可没想到换来的竟是这样的一种生活。
怎么办?认命吗?等待黑暗、寒冷、饥渴的吞没吗?没有谁会知道我曾经来过?……不!我怎么可以这样堕落?是金子总会发光!是种子就应该发芽!什么都不能阻挡住我的梦想。
冬天干冷干冷的风吹来,我的皮肤裂开了细细的小口子,生疼生疼的,我觉得自己都快要被风干了。我咬紧牙关支撑着,等待春天的到来……等啊等,终于,春风吹暖了我的心,春雨浸软了我冻僵的身子。我赶忙振作精神,使出浑身力气,艰难地寻找每一粒尘土,贪婪地吸收每一丝尚未来得及流失的养分,所有的努力只为有一天能成长为自己最好的样子。
在一个阳光灿烂的日子里,我终于萌发了。我虽然只是非常弱小的嫩芽,但我却看到了希望。边上的野草不屑一顾:“我劝你放弃吧,我还从来没见过谁能在这里健康成长的呢!”连丑陋的毛毛虫也露出了鄙夷的眼神:“看你又瘦又小,怎么可能耐得住干旱、雷电呢?”“我不是杂草,我是一棵松树!我一定会长得又高又大!”我不由地挺直了身子,更加贪婪地吸收着雨露阳光,顽强地抵住风吹雨打,任何困难也别妄想让我屈服……
“轰隆隆!”一阵雷从头顶滚过,紧接着闪电从天而降,吓得我狠狠地打了个颤,眼看闪电就要劈在我身上,我一下子醒了过来。啊,原来是场梦。