吹泡泡的作文
今天,我们举行了吹泡泡比赛,你要知道,吹泡泡,说起来简单,做起来,就难了啊!
首先,我先拿杯子倒好适当的水,加上一点洗手液,就这么搅啊搅啊,我吹了一下,吹不出泡泡来,我想了一想,应该耀更浓啊!我就再加了一点洗手液,我在再吹了一下,吹,是吹出来了,可是,一下就破了,我气愤极了,一气之下,就把泡泡液全泼了,我赶紧去扶,可是,来不及了,那泡泡水,撒了一地都是,我心一凉,想着:“完了,着一大摊的水,可怎么收拾啊?妈妈又要说我了!”
我想:“那还不如赶快行动,弄好了,妈妈就不说了!”我就行动起来了。可是,谁知道,妈妈把这一切,都看在了眼里。我看到了,“完了”!这是看看到后说的第一句话。可是,妈妈并没有责备我,而是鼓励我,说:“没关系,失败,是成功之母!”我听了,心里默默的说:“还失败是成功之母,我看,失败,都成了成功的祖母了!”当然,这只是在心里想的,我不敢说出来。如果说了,后果不堪设想。
不过,我还是鼓励勇气,我又加了一滴甘油,试了试,好像是甘油太少了,不够,我又加了少许的甘油,我准备好了心理准备,用力的吹了一下,哈,效果不错,比以前,进步了不少呢!可是,还是不够,我又加了一勺白糖,哈,我想要的效果出来了,我太高兴了!
这一次的吹泡泡活动,让我充满了自信,我相信,以后,什么难题,都难不倒我!