吹泡泡的作文
在我小的时候,我就已经非常喜欢吹泡泡了。你看!那圆溜溜的泡泡,慢悠悠的飘上天空,在阳光下折射出五颜六色的光彩,美丽极了!今天,在覃老师的课上我们又可以吹泡泡了,我好开心呀!
终于可以吹泡泡了,大家蜂拥而至,一齐奔向讲台,挑选泡泡机。当我上去的时候,只剩下泡泡棒了,我只好挑了一个有着兔子的图案的泡泡棒。不过,这只兔子还蛮好看的,你瞧,它那双水灵灵的大眼睛一闪一闪的,好像在对我说:“主人,你快点用我吹出五颜六色的泡泡吧!”
开始吹泡泡了。你瞧!有的人吹出了一串串的泡泡,飞快的向天花板飞去,好像在比谁先到达天花板;有的人耐心地吹,一个一个的泡泡慢悠悠的向天花板飘去,好像一个个老头儿在街上慢悠悠散步;调皮的刘真言竟然往我脸上吹,我真是气死了。当然,善有善报,恶有恶报。覃老师剥夺了他第二轮吹泡泡的权利,这时,我的心情才好起来。
咦?泡泡为什么在灯光下会发出五颜六色的光芒呢?原来,灯光照在泡泡上,泡泡会反光,将灯光分解成红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,所以,泡泡才会发出五颜六色的光。
哎!可惜我还没玩够呢,覃老师就让我们去写作文了。