那年的雪作文
大雪纷飞,雪花飘扬,雪——给我带来了一次难忘的经历。
记得在我上幼儿园小班的时候,一天放学,妈妈接我回家——路上经过便利店,我恳求妈妈给我买泡泡糖,妈妈无可奈何只好答应了。回到家中,我迫不及待地从书包中拿出,拆开,放到嘴里嚼起来,嚼着,嚼着,就吞了下去——小时候并不知道泡泡糖不能吞。真好吃!一个,两个……第二天早晨,妈妈叫我起床上学——可不知道为什么,我就是醒不来。只是隐约听到妈妈的叫喊,我想大概是那晚的梦太“甜”了吧!妈妈这下可急了,就像热锅上的蚂蚁——妈妈连忙把我“裹”得像个粽子出门了!妈妈抱着我,一路奔跑着。途中我迷迷糊糊地睁开眼,只看见雪一片一片落下来,宛若仙女穿着雪白裙子在空中翩翩起舞!可不一会儿,我又闭上眼睛。当第二次睁开眼时已经到了医院。“下一个,吴真!”终于排到了我们。妈妈像一发子弹,一开枪,连忙跑过去。妈妈立刻向医生问了我的情况——“放心,不严重。”妈妈总算松了一口气。妈妈满脸通红,手脚僵硬地抱着我,我在妈妈温暖的怀抱里,情不自禁地落下两滴圆鼓鼓的泪珠,“妈妈,我爱你!”
这时我看向窗外——
雪,一片又一片地落下来……