世外桃源作文
三月初,因为工作的原因,从攀枝花市区出发,翻山越岭,来到了传说中的乌拉国,映入眼帘的是满山遍野的桃花,在明媚阳光下,是那么的艳丽。听说在这儿的桃树间漫步,会遇见美丽的乌拉公主。
神秘而美丽的乌拉国四面环山,如陶渊铭笔下的世外桃源,山中流出的泉水清澈而透心凉,宁静的夜晚在睡梦中也能听见哗啦啦的水声。古时入此美景比登天还难,如今这里是都市人周末的好去处。
在幽静的乌拉国,早晨初升的阳光下,躺在草地上,将草帽罩在脸上,舒坦而惬意。能听得见泥土的声音,草的声音,桃树生长的声音,狗和女人的声音,以及自己肉体和灵魂发出的微弱的声音。
乌拉国的夜晚,能听见窗外呼啸的晚风,闻得见天的气味,云的气味,泥土和草丛中看不见的虫子的气味,以及桃花仙子翩翩起舞散发出的花瓣味。这些声音和气味缓缓地带着我进入梦乡,进入她的世界……
远古的乌拉国,今日之务本,快去感受一下吧!