世外桃源作文
从阳朔回桂林的路上,我们中途下车去了世外桃源。刚进大门,只见眼前竖着一块石碑,上面刻着一篇古文《桃花源记》,听导游介绍,这篇古文讲述了古代一个与世隔绝的地方―桃花源。我心里想,难道我们穿越到古代了?
看过古文,导游带我们到码头坐船出发了,不一会儿,船慢慢靠近燕子岩,这是一个洞,小河就从山洞穿过。小船驶入洞口,光线慢慢暗下来,到了中间,山洞越来越窄,只能勉强通过一艘小船,里面黑漆漆的,我心里越来越紧张。这时小船拐了一个弯,前面忽然出现了一丝亮光,我才稍稍有点安定下来。再往前走,光线越来越亮,终于到出口了!展现在眼前的是一片桃花林,还有一艘小船靠在岸边……这时,我才想起刚才看到的就是《桃花源记》描写的景象,我真的穿越到古代了!
离开了那片桃花林,我们又游玩了花楼、鼓楼、绣球楼,这是拍摄MTV《康美之恋》的地方,真像是在画中游啊!
我觉得世外桃源是这几天来看到最美的地方了!