世外桃源作文
我住在一个被尊称为“石屎森林”的城市――江门市。
在这个城市里,楼宇多得数不清,重重叠叠,连绵不断,蜿蜒起伏,就像音乐节奏的波动;还有令人心烦的嘈杂声、此起彼伏的机器声……
在这样恶劣的环境下,有谁不能心烦,有谁不能讨厌,有谁不能生气,我也一样。我爽心去寻找世外桃源。
然而,在一次回故乡,我找到了我梦寐以求的世外桃源,那就是――农村。
农村的楼宇不高,才有两层,漆上白色,像是空中的云朵。旁边的农田,绿色或浓或淡,新鲜的空气令人格外精神。空中小鸟飞过,撒下一阵阵欢快的叫声。
城市和农村,这两者相比,差距可大啦。人们能建造高科技,也能建造好环境,那为什么不能把它们融合在一起呢,那样,城市不就变得生机勃勃,优雅清净;在这样环境下,享爱高科技的待遇,真是令人心旷神怡。
但愿在未来的一天,我的愿望会实现。