记得那天,哭了,哭得好伤心,眼睛红红的还不停地问我,为甚么真心把她当朋友,她却还那样对。为了劝,我对说:“她把你当作配衬她的绿叶,那也把我当作配衬这朵鲜花的绿叶吧!”听到我说的话,突然化哭为笑(不知道有没有这个成语,总之笑了),连忙点点头,连声道:“嗯嗯嗯!”
从那以后,虽然常常避着她。但是我发现,还是有把她当作最好的朋友。比如,有一天下雨,宁可自己被雨淋,也要把雨伞借给她。当然了,最后没有被雨淋,我借一起回家。
有那么一次,隔壁班有个男生写情书跟她表白,她想拒绝,就找帮忙,二话没说就答应帮她。而我也因为??的一句话‘我想帮她’,就答应和一起帮她。
有好多次,只要她没写作业,就跟平时一样给她抄。记得有一次,老师终于忍无可忍,大声宣布:“这次谁没完成,就永远退出这个班!”可当天下午交作业的时候,一听到她说“给我抄一下嘛!”就甚么都没说,借给她抄。 还有你们吵架的那天,过了一星期,她终于跟说了一句话,只不过是句问候,就开心了一整天。。
后来的后来,我发现我们俩其实是一样的傻,不过我们的傻是为相信友谊。