蓝色的教学楼,淡黄色的寝室,永远都不会觉得沉重的小书包,我蹬着白色球鞋在学校和家往返,总是有你陪伴,你对我说,对我说那谁那谁的情事,在公交车上为好朋友和她的男友打掩护,对我说你小学时看好的男生。我们很快乐。如果要做比方的话,就像两朵站在晨风中的向日葵。
其实每一对好朋友都有分别的时候,就像世界上每天都有很多恋人在合合分分。有的是因为没有了感觉,而有的是因为环境已经不允许他们再在一起。我们通过了中考,成绩差别很大。于是我到了那座庞大的教学楼一楼最左边的班级,你在另一端,其实真的只有一两百米的距离,可就是这样,我们好久没见。我习惯了和周围的人一样,一个人去食堂,一个人去寝室,还有,一个人回家。偶尔我会看到你,一张热情洋溢的笑脸,那么快乐。你友好而亲昵地对我打招呼,我只是报以淡淡的一笑。
有时候我会想,如果找到了一个可以保护自己的人,那么做一个娴静的女子,也许真的不错。但想到曾经的我们,我又会觉得舍不得那样的自己。