小傻瓜作文
我有一个“小傻瓜”朋友。他长着一张大大的脸,小小的眼睛眯起来就成一条线了。五官看上去倒也和谐,显得平易近人,他叫林荣瀚。
为什么说他是“小傻瓜”呢?因为啊,这家伙看上去憨厚老实,虽然是个男生,但是样子有些呆萌。
就是因为他太憨厚老实,反而成了我们眼里的“傻瓜”!
有一次,放学路上,一个同学向他借钱,说到:“荣瀚,你借我一点钱吧!我后天还给你。”
林荣瀚可真是傻,听到一个“还”字,就把自己身上所有的钱都借给了那个同学,他都没想到那天是星期五,后天是星期日,学校放假,对方怎么还钱啊!哎,荣瀚你可真傻!
但是,这傻并非全是坏处,就是因为荣瀚为人憨厚老实,不会撒谎,所以在班级里竞选职位时,他可就“赚大”啦!
新学期开始,又要开始竞选班级干部了,班级里可热闹了,交流的、走动的、甚至还有去拉票的。一会儿,老师就一一写上需要竞选的职位,还说:“如果有自愿当的,站上台来,看同学们同不同意。”
轮到荣瀚时,他要竞选的是他最喜欢的职位——管理员。有很多人也都站了上去,我心想:这下有好戏看了!
最终,林荣瀚的“傻”起了作用,许多人都投了他的票,同学们都觉得他憨厚,不会做不负责任的事。这是管理员必须做到的。最终,林荣瀚以最高票数当选,获得了竞选胜利。
其实,小傻瓜林荣瀚并不傻,他可是我们学习的榜样哦!