我家的桃树作文
我的家乡在风景如画的卢氏,那里的核桃很是有名。
金秋时节,漫山遍野都结满了核桃,核桃的作用可大了,可以做为药来治病,可以用来泡酒,还可以用来做大家爱喝的奶?核桃的营养极其丰富,常被人做成一些上等的补品来进行销售。所以每次打下来的核桃总能卖一个好价钱。
每次暑假,我都要回老家吃一次核桃,我最爱吃的就是刚摘下来的核桃,刚摘下来的核桃拿到河边把外面的一层黄皮去掉,黄皮没去之前就好像变了色的黄鸡鸭,去黄皮是核桃最难的一个过程黄皮倔强的小孩子,不管你怎么办也没法把它去掉,吃一次核桃真难呀!费了九牛二虎终于把皮给去掉了,去掉皮以后再看看自己的手,真是没法看了,手上全是黄皮的水,它染上以后不管你怎么想办法也不可能把它去掉这就是贪吃惹的祸。皮去掉以后就是开壳了,这步很简单只要找一块石头一砸就开了。接着就可以吃了,这就是我最喜欢的环节,里面的核肉也有了一层薄的皮,把皮剥开以后就可以吃了,核肉放进口中,是清凉可口,咬的时候非常的脆,所以我每次放暑假都要回家乡去吃一次。
家乡的核桃比别处的更好吃,比别处的更香甜,比别处的更有名。我爱我家乡的核桃,更爱的是我那可爱而美丽的家乡。