小时候,我总依着门前的桃花树,转着圈玩,玩累了,玩困了,就靠着坐在树下,静静的抬头看着桃花,闻着花香,任由粉红色的花瓣儿,落在我的头上,肩上,鼻子尖儿上。
奶奶时常收集一些桃花,酿成酒,我嘴馋,便要了一杯来喝,奶奶说:“桃花香,桃花酿的酒也香,小孩子是可以喝一点儿的,不过,一定不敢多喝。”
于是,我便尝了尝,但这一尝,就是好几杯啊,喝得我酩酊大醉,踉踉跄跄地走出了家门,便一闷头,倒在了桃花树下。突然觉得此处之景,恍如仙境,便伸出手想接住几片花瓣,不曾想,这些花瓣儿却如此的淘气,落在了我的头发上衣服上的倒不少,可单单就是手上一片也没有,于是,我便伸手去抓,抓到了一朵,呀,粉嫩粉嫩,晶莹剔透,香气扑鼻。
我躺在树下,闻着花香,浴着桃花雨,看着看着,恍惚我长大了,奶奶老了,她拄着拐杖,向我笑着走来,手里捧着一罐那熟悉的桃花酒,笑着递给我……我接过来,捧着……
那棵桃花树,还是,每年春天,开花。