我家的桃树作文300字
我的家在四川省威远县永兴山区。我爱我家的山,爱我家的水,更爱我家的特产——樱桃。
每到三月春雨绵绵的时候,山坡上、田地里、房屋旁就开满了粉白的樱桃花,好像正咧着嘴对我微笑呢!花香引来了一群群辛勤劳动的小蜜蜂,瞧,这些小家伙正趴在花蕊上舔着甜甜的花蜜呢!不久,花儿凋谢了,小小的、青青的果实长了出来。
到了五月份,樱桃慢慢长到拇指那么大了,开始是红中透黄,渐渐变成绯红色,晶莹剔透,就像一串串红色的珍珠。在阳光的照耀下,每一颗珍珠都闪闪发光,就像一张张可爱的小脸!摘一颗成熟的樱桃轻轻一咬,又酸又甜的樱桃汁水就滑到你的嘴里,一直甜进你的心里……没有成熟樱桃的是青色的,而且特别酸,想起那个酸味都直冒口水!
我爱樱桃,更爱我的家。如果你到永兴山区来旅游,可别忘了品尝红红的、甜甜的樱桃啊!