最后的冲刺作文
转眼间,短暂的一学期马上就要过去了。期末考试的脚步已渐渐向我们逼近。每当这时,我们的老师会加倍的传授我们知识,让我们在这个学期有所收获,考出好的成绩来。现在,电脑玩不成,电视看不了。所剩的时间全部都用于复习功课上,谁都在为这次的期中考试做冲刺的准备,争取自己理想的成绩。
这最后的冲刺,不仅系,我们升向初中的命运,还代表我们家长的脸面,老师的期望。所以,且抛开我们自己的成绩不说,为了老师,为了家长,我们都要努力一把,加把劲。
我们要知道,期末考试仅剩十几天了。同学们要在老师的指导下,认认真真听好每一节复习课,细细心心做好每一道练习,一丝不苟完成每一次作业,抓紧点滴时间,聚精会神地投入到总复习中去。千万不要抱有侥幸心理,不要等拿了不理想的成绩单时才追悔莫及。
有一句格言说得好:“自信是一根柱子,能撑起精神的广漠的天空,自信是一片阳光,能驱散迷失者眼前的阴影。”让我们鼓起自信的风帆,荡起奋斗的双桨,你一定会发现,成功就在你的手中。亲爱的同学扪,考试的号角已经吹响,胜利的旋律在寰宇回荡,长风破浪正此时,直挂云帆济沧海,行动起来吧!