一次争执作文
每个人都有过这样的经历,那就是争执。我也有过这么一次经历……
赖佳昊,这个名字很熟悉,他从前可是我们班“威武”的“打架大王”,我当然“终生难忘”。我们之间有一件小事,对于我们两个“小气鬼”,谁也不愿放过谁。
就是那一天的上午大约第一节课,我们正在“超负荷”地消耗巨大的能量写作业。我做了一段时间,感觉“神志不清”,就靠在后面同学的桌子上休息。不知为什么,听到一阵响声,我连忙回头,原来是赖佳昊的卷笔器下面部分被敲了一个裂缝,我不知道发生了什么事,但后来又想:没事,不是我弄的。没想到下课后他找到我说了一句让我感到疑惑的话:“黄嘉楠,你把我的卷笔器搞坏了,赔钱!”咦?怎么回事?我心里在想:也许是我不小心弄的吧,可是,好像又不是我弄得,但……后来我想到赖佳昊在同学眼里是赫赫有名的“赖皮大王”,在班上说的话一般没人相信,便理直气壮的说:“赖佳昊,你真的亲眼看见了吗?可真的不是我弄得,不用赔!在警告你一句,下次别再冤枉我了!”说完,我便决定走人。他拉住我,和我来了一场“口水大战”,不少同学帮助他,我“孤军奋战”,终于寡不敌众了!我气极了,这个家伙,真是仗势欺人!我生气地把赖佳昊的削笔器使劲往桌上敲,“砰”“砰”“砰”,三下过后,我才消了气。
虽然不服气,但我还是先决定答应,报告给妈妈说。但当天下午,赖佳昊又找到我,说:“你不要赔也可以,三十块钱一个,买了!”听到这么一句话,我终于答应了。当天晚上,妈妈却打电话报告给了王老师。最后终于下决定了:本来我是不小心的,只承担3/1的责任,赔10元。但后来又故意敲了3下,所以承担2/1的责任,赔15元。我后悔极了。
我不应该这样做,是我不对,再次,我要对赖佳昊说,对不起!