我和陈明是好朋友,他家就在我家对面,我们每天一起去上学,一起放学回家,可以说是形影不离的好朋友了。
有一天,我们放学回家,坐在楼下的亭子了里写作业的时候,我们各自拿出了在手工课上做的小木船出来玩,我做的非常精致,他把我的拿了过去看了又看,还一边说:“哇塞!你做得真漂亮,就像展览会上的作品一样!”我听了,非常非常高兴,令我意想不到的事情发生了,在我耳边只听“啪”地一声,我的小木船被陈明摔在得上摔坏了,我低着头看看我的小木船被陈明摔得七零八落了,我看着他,说:“你为什把我的小木船摔在地上?”陈明一脸无辜的样子看着我,不好意思的说:“对不起,我不是的。”我一把夺过他的小木船,重重的摔在地上,只见他眼眶里的泪水像断了线的珍珠一颗一颗的往下掉,我收好书之后,扭头就走,连头也不回。就这样,几个月过去了,那天我正走路回家,陈明和我擦肩而过,走过时还用仇恨的眼神看着我,我仔细地回忆了那天事情发生的经过,我认为我不应该那样做,那是他也是不小心的啊!我为什么要这么做呢?我一冲动,就跑到陈明面前,说:“对不起陈明,那天的事是我不对,请你原谅我好吗?”陈明用善良的微笑对我说话,他好像与刚才不同,他说:“你在说什么呢?我从来没有生过你的气啊!”我大吃一惊,心想:原来是我在自作多情啊!我还以为他不理我了。
就这样,我们又成为了好朋友。其实,世界上没有永远的仇恨,只要自己敢于面对,说一声“对不起”,就可以了!