我的母亲作文
她不是云彩,因为她不会随风而散;她不是浪花,因为她不会随波逐流。她是我的母亲,她很平凡,在亿万人之中,她只是沧海一粟,从不引人注目,但她用她那坚实的臂膀微微撑起一片蓝天。
我的母亲管束我很严,但她从不骂我,从不打我。她用她的眼神,她的沉默管教我。有一天晚上,我和同学在外面玩,一味的玩而忘了时间,把自我沉浸在欢声笑语中。等到平静一点,我拿出手机打开,第一眼看到的就是八个未接电话,全是妈妈打的!再看看时间,天哪!已经十点钟了,我竟然玩了那么久。我感觉自我的心要跳出来一般,在我的喉咙徘徊、流浪,却找不到出口。我赶紧和同学告别,拖着一颗跳动地胜过兔子的心,迈着胜过兔子的腿回家,不断地想着回家之后妈妈处罚我的情景。
到家了,屋子里静悄悄的,仿佛连一根针掉在地上都听到见,我轻轻地推开门,细心翼翼地走进去,就像在钢丝上的表演者。走过母亲的房间,透过半开的门,我往里面窥了一眼,只看见在微弱暗黄的灯光下,母亲弯着背坐在床上,好像在思考什么。她似乎觉察到了我,只是把头微微一转,然后意味深长的说:太晚了,睡吧!我愣在那里,心里好像打翻了的五味瓶不明白什么味。那以后,我就再也没有因为贪玩而很晚回家了。
我的母亲虽然严厉,但也是我的慈母。我的手一到冬天就会很冰很凉,无论用热水怎样捂都捂不热,于是这个时候,母亲就会用我的手放到她的脸颊旁边,再用她的手将其覆盖,母亲的肌肤一触到我的脸,仿佛一股暖流传如我的内心,她的血液的温度经过肌肤的颤动,慢慢的温暖了我的心,我们没有说话,只留下来一室的温馨……
母亲的爱是书架上的一卷好书,教给我做人的道理;母亲的爱是黑暗中的一盏明灯,照亮我前方的路;母亲的爱是冬日里和煦的阳光,温暖我的心田……