一张照片作文
“十一”国庆节,我和爸妈回到了姥姥家。吃完饭,我无意翻开了姥姥家的影集,那上面有许多黑白老照片,在妈妈娓娓地诉说下,我们仿佛回到了过去的时光。
我看到了许多我“不认识”的人。其中有一张发黄了的黑白照片吸引了我。照片上一个穿着花格布衣服,深蓝色裤子,留着短发的小姑娘站在一颗大树下,脚下是一片草地,旁边是一条青砖铺成的小路,她的背后就是气势宏伟的大雁塔,旁边是一排平房和围墙。我问妈妈照片上是谁,妈妈温柔地说:“我呀!”我问:“是什么时候照的?”妈妈说:“那是我十岁生日时去大雁塔照的。”“怎么和现在不一样呢?”我问。“快三十年了,变化可大了。”妈妈感慨地说。
那时大雁塔前后只有一条街道,大慈恩寺周围没有高大的建筑物,如今大雁塔周围有宽阔的马路,高楼大厦拔地而起,有了南北广场,大唐不夜城。到了晚上,街道上灯火辉煌,人山人海,热闹非凡。这里有曲江音乐厅、影城、美术馆。人们在这里可以聆听美妙的音乐,观看赏心悦目的电影,欣赏高雅美丽的图画。道路中间有栩栩如生的雕塑,王维、李白、杜甫,他们正在饮酒作诗,多么潇洒。
三十年的时间,祖国的变化可真大!如今的大雁塔变得更加雄伟壮观、生机勃勃!