忘不了的那一刻作文
夏日的一天,暴雨如注,在这恶劣的天气里,妈妈送我去上学。
路上的车很多,无论是窄小的林荫道,还是宽敞的城市主干道都被这整千米长的车流挤得水泄不通。
“哎,糟了,居然没带伞!”我埋怨道。眼看时间已经7:25了,我马上就要迟到了,我无奈之下只得下车,冒着雨奔向学校。
突然,雨停了,天空好像变红了。我抬头一看。呀!原来是我的好朋友正打着伞为我遮雨。
“你怎么会在这儿?”我问道。
“我还要问问你呢!。我看到你一个人冒着雨在街上走,便也在这里下车和你一起走。”他说。
听到这儿无比诧异,没想到他竟会为了我从距离学校这么远的地方下车。
我和他就这样打着伞,聊着天,走在大雨中,很快我们就走到了教室。到了教室里我回想起,刚才发生的那一幕幕画面。我一想到那些画面,就总是觉得鼻子酸酸的,眼泪仿佛要留了下来。
从那以后,那一刻便永远刻在了我的心中。同时我认为那把伞,不仅遮住了天上的雨,还遮住了我心里的雨;我也学会了为别人“撑伞”。
那一刻,深深地铭刻在我的心中,让我难忘。