元旦的作文
我们合唱的是《我爱你中国》这首歌,在学校排练的时候,感受着那充满着激情的歌词从我的嘴中冒出,那高傲的基调,那满腔的热情,都将融进这歌词中。
我越唱越兴奋,越唱越激动,那歌词写的非常好,非常深入我心,让我生出满满的自豪感,一首简短的歌却包含了我的满腔热情。唱完这首歌,我顿时油然而生一种满满的幸福感。
一旁的指导老师看破了我的窘况,走过来,朝我微微一笑,语气温柔的对着我说:“嗓子疼吗?你唱的时候很有感情,你的音色也是很棒的,很好听,但是你有一点做的不够好,这个就是唱歌的时候你不能用嗓子唱歌。”
那个指导老师顿了顿继续说着,“不用嗓子唱歌不是让你闭着嘴,就是不要过度的撕拉着嗓子唱歌,这样会造成嗓子发炎,情况严重还会出现声带小结。”
“而你要做的,就是我们这次要讲的一个重点,我们应该用气来唱歌。这样既不会让你过度扯着嗓子唱歌,也会让你的声音在唱歌时候变得更加饱满,更加的好听。”
“你可以感觉你的腹部这边有个。”指导老师很认真的给我讲着一些先前我并不去了解过的唱歌小技巧,我时不时的点头,时不时的跟着老师进行歌唱。
“怎么样?感觉有没有好一点,是不是比之前唱的时候好多了?”待我唱完歌曲以后,指导老师询问着我。
“好,你自己再多练练,平时要记得爱护嗓子,希望你能在元旦文艺汇演那天有一个出色的表演。”指导老师的声音很温柔,听的我心里暖暖的,就像是一股冬日里的温泉,直击我的胸腔,让我心口一动。
当然我们班的表演不只是合唱,还有一个话剧表演,只是我被选来合唱而已,这不,隔壁有一部分我们班的同学们正在排练着话剧。
“哦!不,不,怎么。怎么会这样。”一个饰演许仙的男子看着躺在道具床上,穿着蛇尾服装的一个白衣女子,一脸的不敢相信,满眼的疑惑,随后,昏倒在了地上。
而床上穿着蛇尾服装的白衣小姐姐则是露出一脸的担忧,眼里噙着泪水,声音发着颤抖,手也在微微发抖,“官人。”
这是我们班表演的话剧《白娘子与许仙》,说出来你可能不相信,那个躺在道具床上穿着蛇尾服装,画着精致妆容的“白娘子”其实是我们班的体委,一个一米八几的壮汉来饰演这么一个形象,无疑是充满难度的,但是他却演的十分逼真,讲话本子上的人物跃然纸上,可见他平时下的功夫是如此的深,不然很难打到这种境界的。
而许仙是我们班的音乐课代表,一个柔弱的小女子饰演一个文弱书生,没有丝毫违和感,可以说是很贴切人物本身。
人物的反串是我们话剧《白娘子与许仙》最大的一个看头,它跟以往的男饰演男,女饰演女不一样,它有新的想法在里面,有新的东西。
这是我们进入高中以来的第一个元旦文艺表演玩会,我们不知道我们班的节目能不能拿奖,也不知道这些日子的排练到底值不值得,亦不知道会在什么时候被其他班的节目给比下去。我们只知道要脚踏实地,要认认真真的去表演,因为这次元旦文艺汇演它不仅仅是一次表演那么简单,它包含了同学们认真的心血,那是由同学们一次次汗水,泪水,一次次失败后所筑城的青春的梦!
或许,其他班的节目很优秀,他们的表演者经验比我们丰富,他们的表演者更加的优秀。他们的内容或许比我们新颖,他们的主题或许比我们深刻,他们的各种资源或许都比我们宽阔,但是,我们依然会好好表演,不辜负这来之不易的表演机会,不辜负老师同学的信任,不辜负这些天来表演的艰辛,更不能辜负自己的青春,让我们最美好的自己给留在舞台上吧!用行动来点亮自己的青春!