今天是20xx年的最后一天,妈妈早早的就叫我起床。我起来之后,我看到爷爷在院子里扫雪,我也拿上小铁锹,去帮忙。扫完后,我觉得没意思,便看起了电视。
中午吃完饭后,爷爷说:“等你爸爸妈妈回来,我们就去贴对联吧。”我开心地答应了。
不一会儿,爸爸妈妈便回来了,我们高兴地拿上对联到门口贴对联。外面的天气真冷呀!手冻得连胶布也拿不了了,我们费了九牛二虎之力才把对联贴好。我望着红红的对联,心里真高兴!
奶奶和妈妈忙着捏饺子,一个个饺子从他们的手中跳出来。时间过得真快,不知不觉中就到了晚上8:00。我们全家一边吃着团圆饭,一边收看中央电视台正在播放的春节联欢晚会。节目可真精彩呀!有幽默逗人的小品,有精彩的魔术表演,还有动人的歌舞表演……
随着主持人的倒计时,新年的钟声终于敲响了。我和爸爸妈妈一起到院子里放鞭炮,鞭炮噼噼啪啪地响,好不热闹。
初一过后,我们到处走亲戚,送礼品,挣了不少的压岁钱,我高兴极了。
中国的传统节日有很多,其中,我最喜欢过的节日就是春节了,因为春节能挣到好多好多的压岁钱。小朋友们,你们喜欢过春节么?
春节到了,大家都在为过个好年而努力着,搞卫生、买年货、贴春联……但今年的春节给予了我很多很多……
今年,我为了完成学校的社会实践活动,“被迫”参加了“广州市中学生花街义卖”活动。说实话,我开始并不想参加这个活动,心想:“大冷天的,要我站在铺子前卖东西,自己劳动得到的钱还不是我们的,真无奈!”这是我当时的想法。
到了花市开始那天,我来到了义卖地点,看到了几十个和我差不多大的学生,我忽的有些惊讶:那么多人来做这亏本生意?我有些不屑。于是在开始后我就和几个也不想卖东西的男生离开了店铺,在花市里当起了“流动市场”。第一天,带着一丝不屑的我没卖出一个。在交钱那一刻,看见很多人脸上洋溢着成功的笑容,把自己辛辛苦苦赚的钱交到了负责人手里,我不禁有一种不如别人的挫败感。
第二天,我也尝试去卖出手上的东西,但在多次询问下,依旧没有人买我的东西,我有些恼火,正准备放弃时,脑海中呈现出昨天的场景,我感到很不服气,难道别人行,我就不行!想着,我便继续努力着,终于在最后时刻买出了一个。交钱时,即使依旧有着一丝愧疚,但是那种成功的喜悦早已充斥我的心。
这个春节,似乎比以前多出了什么……
春节是孩子们最快乐的节日。因为过年不仅可以吃饺子,穿新衣,而且还可以串亲戚、收压岁钱……告诉你吧:让我最快乐的就是和家人一起放鞭炮。
除夕晚上,刚吃完年夜饭。我就迫不及待地和哥哥、妈妈、爸爸、爷爷、奶奶、姑姑、姑父一起去放炮。爸爸让我和哥哥只放小喷泉和擦炮,而他们放的却是大礼花和雷王。我虽然心里有点遗憾,但仍然按捺不住心中的激动,兴高采烈地爬上了楼顶。爸爸让我和哥哥先放,他们后放。我和哥哥拿着爸爸的打火机,熟练地点着小喷泉,小喷泉一见火星就噼里啪啦地欢叫着,喷射着,并且不断地变幻着颜色,漂亮极了。接着,我和哥哥又放了几个擦炮,就呼喊着让爸爸他们放。爸爸笑呵呵地 拿着他的打火机,“啪”的一声,点着了雷王。刹那间,似乎耳朵受到了强烈的撞击,心脏也震得好像挪了位置。天哪,这雷王还真能把人的耳朵震聋啊,我捂着耳朵,张着嘴,心脏咚咚地跳着,半天回不过神来。爸爸却不慌不忙地拿着打火机又点着了礼花,这礼花一到半空中就“砰”的一声炸开了,许多五颜六色的花朵,绽开在天空,真像仙女姐姐打翻了花篮,这些绮丽无比的鲜花漂亮得简直无法形容。
啊!让人快乐的春节啊!这饺子、这压岁钱、这无奇不有的鞭炮……我爱这色彩斑斓的除夕之夜,爱这处处充满着快乐的节日。