说起我们家,有两个“宝贝”,那就是我和奶奶。我是家中的掌上明珠——“小宝贝”,那奶奶当然是我们家的“老宝贝”了!
我的奶奶五十多岁,早早地就退休了。她整天忙着打扫家,照顾我们的饮食起居,简直就是我们家的“免费保姆”!
奶奶最拿手的就是做饭了!每天,我都会给奶奶奉上一张菜单,上面清楚地写着我第二天想吃的食物。第二天天刚刚亮,奶奶就会早早地起床,去菜市场买菜。久而久之,奶奶都和那些小贩混熟了,小贩们都会告诉奶奶哪个新鲜,哪个不新鲜。上午,她就热火朝天地干起来了,厨房成了她的“战场。”中午放学,我一进家门,就大声喊道:“奶奶,我回来了!”奶奶乐呵呵地说:“我的心肝宝贝儿快点洗洗手吃饭吧!”说完,便把一道道菜摆在餐桌上,真是色香味俱全呀!馋得我直流口水。开始享受美食了,我边吃边说:“奶奶,你的手艺简直可以和饭店里的大厨师媲美了!”每听到我说这样的话,奶奶便会笑得合不拢嘴。
奶奶不仅饭做得好吃,而且她干什么是都非常有耐心。最近,她又迷上了十字绣,这不,废了九牛二虎之力刚刚绣完一个“福” 字,装裱起来挂着墙上,她觉得十分好看,便又买了“沁园春雪”,上面不仅有毛主席的诗词,还有图画呢!奶奶每天一有空,就戴上老花镜,坐在桌子旁,一针一线地缝起来,她还说:“等我的新房交工,这就是我给新房子的大贺礼!”
这就是我家的“老宝贝”——我的奶奶。