家有宝贝作文
我家有个老宝贝,她就是我的奶奶。
我的奶奶奶姓张,今年59岁了。虽然老了却还如小宝贝一般呢!
1.爱看电视的奶奶
奶奶很喜欢看电视,奶奶一打开电视就开小孩看的频道,只要有熊出没就不会轻易放过。有一次奶奶在看熊出没之春日对对碰时,我在看书。我让奶奶帮我拿一个蛋卷来,沉迷在动画片之中,奶奶个我扔过来个东西,我以为是蛋卷,就咬了一口,那东西哪里是蛋卷啊!分明是烙饼卷啊!奶奶知道后,连忙说:“看我这老糊涂,都拿错了呢!”可我们心里却明白,奶奶明明不是老糊涂,而是因为电视。
2.勤劳的奶奶
奶奶非常勤劳,每天要帮家务,还要去上班。爷爷总
对奶奶说:“你都一把年纪了,每天做家务还上班,不累啊!难道就为了那几个钱?”这时奶奶便会回答:“这有什么?我才不为了拿几个钱呢!干一天活儿才挣40块,买些菜什么的就都花了,我就图个有事干,天天在家除了这,就是那,一点意思也没有。”
3.“监督大王”我的奶奶
每天忘记的事奶奶总会监督我们。你听:“洗脸了没有,刷牙了没有,你长脑子管买菜啊!这都记不住,我不说你是不是每天都不去洗脸刷牙了呀!”现在知道了吧,这声音,没有500分贝是不可能的。
我们家有了老宝贝——奶奶,每一天都会很开心、快乐呢!