我的小妹妹,今年两岁零八个月了。妹妹真不愧是属老鼠的,嘴巴那是能吃会说。
妹妹特别霸道。什么好吃的,好玩的,只要先到她手里,她总是一句话:“不给姐姐吃,不给姐姐玩。”这让我有点讨厌她。
有一次,我上特长课,老师奖励我一根棒棒糖,每次有好东西我都分一半给她,但是想想她那样,我就故意眼馋她,不给她吃。她可怜巴巴的求我:“姐姐,给我舔一下,就舔一下,看是什么味道的?”看着她那可怜样儿,我就赶紧给她了。谁知一到她手里,她就又用上了小沈阳的招牌话:“:我的,我的······”。一根棒棒糖又被她独吞了。
妹妹还是个“两面派”。只要爷爷奶奶一来我家,她就抱着爷爷猛亲,还对爷爷说“咱们回家吧!<回爷爷奶奶的家>,不要妈妈了。”还用在幼儿园学的礼仪,弯着腰,点着头大叫着:“爷爷好,奶奶好!”可等爷爷奶奶一走,她就又黏上妈妈,还对妈妈说:妈妈,我最喜欢你!”
就这霸道又两面派的妹妹,爸爸妈妈还特别喜欢,我也很爱她。唉,我这聪明可爱又能说会道的妹妹,可真是我家的宝贝呀!