放鞭炮作文
今天,寒风瑟瑟,但我们的心情却是红红火火的,因为水晶老师要教我们造喜气洋洋的鞭炮了。
首先,用三张红纸,均匀叠三次,再用剪刀剪下来,接着,用打孔机在小纸片上打个小孔,一切准备就绪,就等着贴上两条金光闪闪的胶带和双面胶了,我舒展着眉头,看起来小菜一碟啊!
可是看起来容易,做起来却不轻松呢!在贴的时候要尽量贴平整,对于要求完美的我来说,更要求自己贴得没有痕迹也没有空隙。我奋力地贴着,哎呦!好难贴呀,不是歪了就是不平整,以致于我反反复复好几次把时间花费在贴金色胶带上,十几分钟过去,我才贴好五六张,再看看旁边的同学都十二三张哩!我有点手忙脚乱,可速度越快,做得越烂,只好用龟速慢慢贴……
终于,我用我的细心和耐心贴好了两边的胶带,在反面整整齐齐粘好双面胶,卷起来贴住,一个个火红的亮闪闪的小鞭炮就在我面前诞生了。最后一关,至关重要——穿绳结。我在此处遇到困难,逗留不止,一位叔叔过来帮忙,他把红绳先穿进一个小鞭炮,再把小布绳挂件穿进红绳,一起打个结,底部的基础就打结实了,继续穿鞭炮,一个接着一个……OK,原来那么简单!
活动接近尾声,“西瓜甜不甜?”“甜——”一张美好的照片留住了我们开心的时刻。哦,这次活动不仅锻炼了我的动手能力,而且让我充分地验证了自己的耐心和细心,我收获满满。