下雨天作文
对于我来说,阴天太沉闷,晴天太没趣,而下雨天真美。
或许下雨天给人感觉很无聊,所以不受到人们的爱戴,然而我偏偏喜欢下雨天。
下雨天是一种安静的美:闭上眼睛,呼吸这带有雨水的气息,你会感觉全身放松,仿佛事物寂静,只剩下雨水滴答的声音,似乎读懂了你沉睡的心灵。它用雨水倾听着无数人的心声,静静地,静静地,好美!
下雨天是一种倔强的美:它可是一位淘气的“雨哥哥”,当别人用心急的语气念叨:“快点停,我有急事"时,它却来和你唱反调;当农民伯伯的农作物需要它时,它却跑去睡懒觉、吃大餐,你说这不是倔强是什么?这倔强的它就像一位稚嫩的小孩子,有着不一样的美。
在我心里多姿多彩的下雨天更胜过平常普通的晴天,因为它清澈而干脆,安静而倔强,0这不正像人们的喜怒哀乐吗?
啊!下雨天真的好美、好美!