埋在心底的自豪作文
大家好!我是一个活泼开朗的小女孩,我有一个让我无比自豪的长处,就是我会做饭。
有一天,妈妈亲切地跟我说:“宝贝,今天我会晚点回来,你自己烧饭。”
到了晚上,我打开冰箱拿了一袋速冻饺子出来,走到厨房,我先把锅用清水冲了一遍,再往锅里放了点水,把锅放到了灶台上,打开煤气,用手用力地扭了一下,火就点着了。于是,我在旁边一边等水烧开,一边哼起了小调。不一会儿,水开了,我打开装速冻饺子的袋子,一个一个地把饺子扔进了热锅,让它们洗个“热水澡”。又过了一会儿,锅里的水“咕嘟咕嘟”地直冒泡,就在这时,我突然心慌了起来,心想:怎么办啊?怎么办啊?水沸腾了还可怕,下一步我该怎么做呢?忽然,我的脑海响起了妈妈对我说的话:“如果锅里的水直冒泡,不要着急,小心地把锅盖打开,用碗装点水,再倒在锅里,用锅铲翻一翻就好了。”我按照妈妈对我说的做了,顿时,锅里的水就不冒泡了。
我高兴地喊道:“太棒了!不冒泡啦!我成功了!”过了一会儿,饺子熟了,露出了鲜嫩的肉,我看着美味的饺子情不自禁地流了口水,我很快地把饺子盛到碗里,用筷子夹起一个,吹了吹,马上就咬了一大口。哇,味道鲜美顶呱呱。我在心里呐喊着:太美味了!这是我吃过最好吃的饺子!
这就是我埋在心底的自豪,怎么样?我厉害吧!