我,是一个平凡的小姑娘。虽然我很普通,但我是一个多才多艺的孩子。而最让我自豪的是“弹琵琶”。
告诉你们,琵琶弦是用钢绳制成的,并且弹琵琶的时候,经常需要使劲地按,所以,我的手经常磨出泡,或是磨破皮。真是功夫不负有心人啊!六年过去了,我已经能弹很难的曲子啦,并且弹得都很优美。
你们知道我为什么喜欢弹琵琶吗?告诉你们吧!本来呢,我是不喜欢弹琵琶的。有一次,我学琵琶,老师见人来齐了,就给我们放了一个曲子,名字叫“高山流水”。上面放着一个人正喝酒坐在好像从天上落下来的瀑布旁边。叮呤叮呤……一阵清翠的琵琶声响入我耳边,后来又有一首优美的曲子映入我耳中。所以我就这样爱上了“弹琵琶”。
有一次,我妈妈给我报名在维客圣诞节上弹琵琶。看着那么多的人在下面看着我,我的心里不禁紧张起来。我刚坐下,就开始弹了起来,慢慢地我进入状态了,就弹得越来越优美了。正巧,那天下雪,当我看见那么多的雪花娃娃仿佛在跳舞。所以,我就觉得它们是在为我伴舞,我弹得更有劲了!因为我表演得出色,所以,博得台下观众一阵阵热烈的掌声,阿姨也奖了我一个圣诞帽,我抱着琵琶,戴着圣诞帽,感到非常自豪。
还有一次,我去考级。轮到我的时候,我心里真是十五只吊桶打水——七上八下。我进去了以后,就弹了起来,当弹到“天山之春”的时候,评委送给了我一阵掌声,我心里真高兴。渐渐地,我心里不紧张了,而且弹得越来越好。听成绩的时候,我听见我是良好,我很高兴,因为我从一级弹到六级都是良好。
弹琵琶,给我增添了无穷的乐趣。