胆小的我作文
他,一头乌黑的头发,整齐的刘海,弯弯的眉毛下有一双闪闪的“黑宝石”。他有着高高的身材,帅气的脸庞,怎么看都是一个酷酷的“帅哥”,这个人就是——我。
你们别看我是名符其实的大个子,但是说起胆子,恐怕没有人比我的更小。
还记得那是一个漆黑的夜晚,窗外寒风无情的怒吼着,闪电将天空撕出一道道裂缝。偏偏这时,妈妈有事需要外出。“你一个人在家行不行?”妈妈关切地问。虽然心里直打鼓,但我还是挺了挺胸膛,故作镇定地说道:“没问题!妈妈,您放心吧!”。妈妈欣慰地摸摸我的头说:“真乖!妈妈很快就回来,你早点睡。”
妈妈刚一出门,我便立刻把大门反锁好,好像晚那么一点点就会发生不可预知的危险。听着时钟慢悠悠的嘀嗒声,自己恨不得替时针转完这没完没了的圈圈儿。
煎熬难耐的两个小时总算过去了,可还是不见妈妈回来。我只好怯怯地去洗漱,猛然间听到门口有动静,我的心立刻砰砰直跳:“不会是小偷吧?”我蹑手蹑脚地走到门口,从猫眼往外看,黑漆漆一片,什么也没看到。我却惊魂未定,心想:“难道可恶的小偷听见我趴在门上喘气的声音就躲起来了?”我静静地在门口直直地杵着,不敢发出任何声响,生怕惊动了门外的“小偷”,直到外面许久没有发出任何声音,明白所谓的“小偷”只是虚惊一场,我才又蹑手蹑脚地回到房间准备睡觉。
我刚把头钻进被窝,外面便传来了开门声,接着便听到了妈妈叫我,我一跃而起,激动地扑到了妈妈怀里。那一刻,心中满满的全是安全感,忐忑的心也逐渐地平静了下来。
爸爸常年出差在外,平时就我和妈妈在家。真希望自己能快快长大,成为一个真正的男子汉,拥有足够的胆量和魄力来保护好我的妈妈。