秋天的味道作文
我的秋天,是米饭香味的。
我的老家后面有一些稻子,当它每次成熟的时候,我总盼望着能赶快吃上新收稻米煮的香喷喷的米饭。可是,我爷爷告诉我稻子要到十月才能成熟。我就天天等啊盼啊,终于到了九月,我看着金黄的稻穗,忍不住用手摘下一颗来,咬了一口,又硬又难吃。爷爷见了说:“傻孩子,现在还不能吃勒,需要收割之后煮成米饭才能吃。”
在后来的每一天,我都盼望着能够等待收割稻子后将它制作成米饭。终于到了收割的时候,爷爷将稻子割下,拍下稻穗上的稻谷,再将稻谷放入机器里除壳,白花花的大米从机器的另一端滑出。我们用碗装了一些放入锅里煮熟,飘散楚香喷喷的白米饭味道,让人垂涎三尺!吃上一口米饭,感受着米粒儿在牙齿之间滑动着,无比的香甜可口……
我的秋天,是米饭的香味,我喜欢这样醇香的味道。