秋天的味道作文
风轻轻地吹过,带来一种特别的味道,细细地品味着,原来是秋天的味道。秋天来了,大地都变色了,树叶变黄了,时不时地飘落下来,像是在向我打招呼,又像是在给我表演舞蹈,美极了。
走在家门口的小路上,一股浓郁的香味迎面扑来,抬头望去,看见树上有好多“爆米花”。我的脚被那香味勾住了,咽了一下口水,不由自主地跑到树下。哈哈,原来是桂花树,树上缀满了一簇簇米粒般大小的桂花,金灿灿的,在阳光下闪闪发光。我深深地吸了一口气,啊,真好闻!
我忽然想起妈妈说过,用桂花泡茶,再加点蜂蜜,又香又甜,又想到爷爷平时很喜欢喝茶,于是,我踮起脚尖,摘了几朵桂花。
我回到家,看见爷爷正在烧开水,神秘兮兮地对爷爷说:“爷爷,今天我让你尝尝秋天的味道。”
爷爷喝着我泡的桂花茶,笑呵呵地说:“秋天的味道真好!”