秋天的味道作文
秋天的味道,是丰收的味道。
在这果实累累的果园里头,长着各种各样的水果。往里面走,一阵香气就会向你迎面扑来,再往里面走,就可以看见水果都成熟了。
在柿子树上,一个个像灯笼似的大柿子正压在枝头,把树枝都压得要弯掉了。有时候,那些“小灯笼”还会从天而降,那是因为它们成熟了,变甜了,急着想让人们去尝呢!在冬枣树上,一个个又红又绿的冬枣在秋天成熟了,变得比蜜还甜,轻轻咬一口,甜甜的汁水就会满嘴流,使你会想去咬第二口。在栗子树下,掉下来几个身披带刺铠甲的栗子,只要把带有刺的铠甲弄掉,再把硬壳剥掉,就可以看见好吃的果肉了。四处飘散的果香,吹皱了果农脸上深深的皱纹。
不远处的稻田里,高粱涨红了黑色的脸,稻子笑弯了腰,玉米露出了黄黄的脸蛋。胡萝卜、花生和白菜,都在地下悄悄地长大了。
在阳台上,佛手花散发出迷人的香气,见到有人在看它,好像还害羞了,不由自主地涨黄了脸;仙人掌都因为水分不充足而被晒死了,“小肉肉”倒是种了很多,长得很好,挂着的绿萝的茎也越长越长了
秋天,是个丰收的季节,充满了多姿多彩的丰收的味道。正因为这一份多姿多彩,所以我喜欢秋天,喜欢秋天带给我们的味道。