秋天的味道作文
有人说秋是金色的,我却认为秋是五颜缤纷的。今天我就来说说秋天树叶的味道。
先说说枫树吧。我观察发现枫树的叶子已经慢慢变红了,被风一吹就像一团团燃烧的火焰。
再说说银杏树,你看银杏树多会享福,夏天它用扇子般的叶子扇风,秋天来了天气渐渐变凉了,它就把一把把小扇子往地下一扔,让喜欢它们的人来收藏。
梧桐树要比银杏树和枫树逊色多了,一片片叶子被风吹着,发出“沙沙”的声音。黄叶子还在顽强的保护着仅有的几片绿叶子。杨树的叶子一刻也不愿意停留在树上,风一吹就都随风飞走了。
落叶纷纷铺在地上,形成大而厚的“彩色地毯”秋天还有许许多多的颜色等着我们去发现,去观察,去品味。