在我成长的档案里,至今仍保留着我三年级时的一张数学考卷,考卷有些发黄,右上角用红笔写着分数:75分,仔细一看,“7”有刀刮过的痕迹,模糊不清。
这是我成绩最差的一次考卷,之所以珍藏着它,是因为其中有我的一个小秘密,这个小秘密,是我和妈妈共有的。
记得三年级的第一次考试,当数学考试卷发到我手里时,我傻眼了,75分!怎么会?再看看考卷,前面的填空、选择、运算都对,但最后一道25分的综合题我因为弄错了题意而失了分。
晚上,我对着那张考卷发呆,却怎么也没有勇气拿给爸妈看。夜深了,爸爸睡了妈妈还在忙着洗衣服,我忽然想出一个主意,我用红笔在“7”的上面轻轻一勾,“75”分神奇般地变成了“95”分。
我的心怦怦跳着,我把卷子展开给妈妈看,妈妈甩了甩手上的肥皂泡,看了一眼,有些犹豫,但很快她便笑着说:“不错,继续保持!”然后用笔在卷子的一角添上名字。回到房间,我赶紧用小刀把刚加的一笔刮掉了,悬着心也终于平静了!
虽然这件事过去了一年多,但它一直浮现我的脑海里!啊,妈妈!您用心守护的不仅是您的女儿不光彩的秘密,更是对女儿的一份理解、尊重和信任。在今后的成长道路上我会诚实,更努力!