拿到考卷的那一刻作文
“叮叮叮……”上课铃响了。只见老师快步走上讲台,拿出了一堆改好的考卷。我心中不由暗想:是我们这次数学测验的卷子吗?我考得怎么样呢?如果考得不好,妈妈肯定会批评我的,而且很丢面子。
正当我苦恼着的时候,老师对我们说:“这一次测试成绩很不理想。许多同学都考得不好。”然后,用严厉的眼神看了一圈,接着说:“但还是有个别同学考得不错。我们班有三个同学获得一百分,十个同学有八十五分以上。现在我读一下他们的名字。培华,87分……”听到自己的名字,我一下子就懵了,简直不敢相信,难道是我耳朵出现问题了吗?我竟然考了87分!这时,旁边一个同学拍了我一下,说:“你快上去拿呀。”我这才反应过来,连忙上去把我的卷子从老师手上恭敬地拿了下来。老师见此,便笑着对我说:“继续努力。”我用力地点了点头回答:“嗯。”回到座位上,我迫不及待查看手中的卷子。当看到那鲜红的、艳丽的87分时,那一刻,我觉得时间停止了,周围什么都不存在了,只有我眼前的这张卷子。耳边什么声音都没有了,只有我翻动卷子的声音。那一刻,似乎只有我和试卷在世上。
我高兴坏了,觉得窗外的一切都是美好的,就连同桌那不停的说话声都变得动听起来,不像平时那样讨厌。
回到家后,看到妈妈那高兴的笑容,我觉得世界上所有东西都比不上这张试卷。
收到考卷的那一刻,我真快乐!