“叮叮叮……”上课铃响了,全班同学都回到了教室。
数学考卷发下来了,我考了88分。我妈妈说了,只要我考90分,就带我去吃烤鸡。我认真的检查了一遍,发现了有一道题老师改错了,正好是两分。我抱怨道:“老师真是不可救药,乱批卷子。”这时老师正好路过,把我说的话听的一清二楚,对我说:“下课后到我办公室来一下。”
同桌胖虎趁机一边笑一边对我说:“哈哈,这回你完了。”
下课后,我只好乖乖的去办公室“领刑”,老师和气的说:“进来吧。”我壮着胆子进了办公室。老师看了看卷子说:“是老师马虎大意,批错了卷子。请你原谅!”
我连忙说:“不!不!不!我也有错,我不该说您的坏话。”
回家后妈妈说:“听说老师找你了?”我心里想:哪个家伙告的密?我把事情原原本本告诉了妈妈。
妈妈笑着说:“有理也要讲礼貌哦!”我惭愧的低下了头。
通过这件事,我知道了:“人非圣贤,孰能无过?金无足尺,人无完人,知错就改,善莫大焉。”的道理。