说到考试,也许不少人会有些害怕,甚至还会有一系列的反应如:失眠、头痛、烦心。其实在我们的校园里,考试无处不在。这样的考试,不需要你坐在特定的考场里,也不需要你动笔写答案。
当你走在校园里,手中拿着纸片时,你就已经在面临着一场考试了。当你乱扔了,你的成绩就是不合格;当你将他投入垃圾箱,你的成绩也只能是合格;当你能将你手中的纸屑与地上的纸屑一起扔入垃圾箱,那你的成绩才是满分。
当你考试失败了,虽然考试结束了,但不知不觉中你又面临着一张新的考卷,如果你一味的伤心难过,不能自拔,抱怨自己,怨天尤人,那下一张试卷上的狰狞的成绩又在等着你,但如果你改过自新,重拾信心,寻找结症所在,用失败鞭策自己,那你会迎来令人欣喜的分数,坚持下去,才能换来更大的进步。但进步了是好,千万别忘了:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”一张无形的考卷又在等着你,如果你没把握好自己,又会重蹈覆辙,落入失败的深渊。
作为一名合格的中学生,我们的目光应该更长远,认真对待生活中每一张考卷,因为那些考卷显示我们的品德与风范,所以,同学们,请注意自己的言行,更加认真对待生活中的考卷吧。