今天,天空一碧如洗,只有远处几朵白云飘浮在天空中。
上课铃声响了,同学们纷纷回到了教室,老师手中抱着一大堆卷子走了进来,那是上个星期的考试卷子,老师已经批改完了,今天就要发试卷了……
此时教室里寂静无声,只见老师用力地把试卷扔在讲桌上,沉着脸说:“这次考试大部分同学都考的不是很理想,现在开始发试卷。”顿时,我感觉我的天空乌云密布、电闪雷鸣,尽管窗户开着但也不透风了,只能听见老师发试卷“沙沙”的声音和一阵一阵读分数的声音。马上就轮到我了,我的心像怀揣了只兔子,好像马上就要蹦出来似的,手心也在不停地冒冷汗。
“梁正!”老师突然点到我的名字,吓得我不禁打了个哆嗦。他紧接着说:“梁正,这次考的不错,95分。”我一下子乐了,蹦蹦跳跳地走上讲台。
可是,在我接过试卷的同时,有一些不好的声音传来,是下面的同学在窃窃私语,有的说:“他一定作弊了。”有的说:“他这次怎么好厉害呀!”……一阵阵议论声传到了我耳朵里,但肯定的声音大过了怀疑声,我的心顿时安静了下来。
放学了,我仿佛看见了花儿在对我笑,小草在对我点头,我好像看见了妈妈那满意的笑容……