当老师念到:“张晓婷84.5分”的时候,我十分惊讶。我竟然才考84.5分,接到卷子后,我不敢看,我竟然只考了84.5分,我十分愧疚。我自言自语到:“我真的只考了84.5分吗?这样的成绩在班上能排上名次吗?”我真后悔考试前没有认真复习,没有好好的看过书。可世上没有卖后悔药的,说也白说。嗨!俗话说:“付出多少就有多少回报。”这句话说的不假,就因为我没付出,所以才考了84.5分。
我下定决心,期末一定考90分以上。放学时我心中矛盾极了。妈妈看到考卷一定会生气,生气了我就会受到到批评。可如果不说的话,骗了妈妈,心中也不舒服。最后想了想,算了,还是说吧!受批评是应该的,因为我没有做到我应尽的责任,该受就得受,谁让我没考好呢!嗨!我知道下学期该怎么做了。在五·一的三天假里,我要做好预习和复习,多做些阅读题和基础题,提高作文水平,增强阅读能力。期末考试前要好好复习,不能贪玩。四年级我还没有得过奖状呢,如果不努力,成绩不但上不去,也得不到奖状,也对不起自己。