我,一张令学生们头痛、烦恼的考试卷,同学们一见到我,犹如老鼠见到猫,为此我很苦恼。
今天,又要考试了,老师带着我和我的兄弟姐妹们来到一个教室,将我们一一发了下去,很幸运。我被发给了一位成绩优异的女同学,心想:“小朋友,你一定要考出一个好成绩呀!”开始考试了。女同学认真的做起了我身上的一道道题目,一路过关斩将。不料半路出现了“拦路虎”,她一疏忽。唉,做错了,假如我是一张电子考卷,我一定要告诉她,可是我不能,算了算了,反正就这题错了,还能得96分,我希望她不要再错了。可是,天公偏偏作弄她,一错再错,可惜呀!……第二天,该发考卷了,小主人只得了85分,那鲜红的85分,深深地刺痛了她的心。下课之后,老师将她叫到办公室狠狠地批评了一顿。她的眼泪一滴、两滴,落到了我的身上,我也为她难过。小主人将我拧成一团,扔在了垃圾桶,望着她远去的背影,我想:“世间上本来就不应该有我们,轻轻的一张纸,在同学们心中有千斤之重!”
假如,我是教育局部长,第一件事就是取消考试,让同学们轻轻松松的上学。