“老师来了。”不知是谁喊了一声,我们赶紧回到了座位。只见曹老师手中抱着一堆试卷,要报分了,我的心情不禁紧张起来,我会考多少分,第几名?无数个问号出现在我的脑子里,我望望周围的同学,他们和我一样的心情既兴奋又紧张,我闭上眼睛祈祷能考好一点。
发考卷了,一张张考卷在我眼前划过,怎么还不见我的?我急得像热锅上的蚂蚁,恨不得长出一对翅膀看看我的考卷在哪儿,终于发到我的了,我一看作文还好,是满分,我在看第一张,霎时间,我愣住了,希望化成泡沫随风而去,89分!从没考过这么差的分数,我懊悔,我内疚,我悲伤。怜惜写成了联系,标点符号也写错了。这、这,一想到父母对我的期望,我的眼泪夺眶而出,为什么检查了那么多遍都没查出错的?为什么还要把正确的改成错的?为什么?
回到家妈妈焦急地问:“怎么样,考了多少,第几名?”我想忍住泪水,可怎么忍也忍不住,我一下子扑到妈妈的怀里,说:“对不起,我……”妈妈安慰我说:“没事一次失败并不待表永远都会失败,你别自责了好吗?”
世上无难事,只怕有心人。以后考试,我一定要认真审题,仔细检查,因为我知道,只有这样我才能超越自我,在创辉煌!