下午第一节课一下,我就跑出教室玩。可上课铃却“丁铃铃”响了起来,没办法,我只好垂头丧气地走进教室,准备上课。
一会儿,潘老师满面严厉地走进教室,还拿着一堆试卷,严肃地说:“下面发卷子,叫到谁,谁就来拿。”
一个、两个、三个……快一半的同学都拿到了卷子,忽然听到“向滢衡”,我愣了一下,大步跨上讲台领试卷。
回到座位上,我拿起试卷一看,“唉,才90分,数学我平时都考得最好了,这次怎么成绩这么差呀。”也还好,没下90分,下了90分可有点丢人呀。是呀,考得好的分数,大家都会叫:“哇!”很是羡慕,考得不好的分数,大家都会说:“切!真差。”
没领到卷子的同学都在祈祷,希望考得好一些,可这单元大家都考得很差,上95分的没几个,80分以下的却特别多,拿到卷子的同学都很失望,因为成绩都不理想。
潘老师生气地说:“85分以下的同学,抄!”“呜哇!”教室里响起了惊天动地地叫声。“谁再叫就加罚十倍”同学们都不敢吵了,马上拿起笔写了起来。
回到家,妈妈没有骂我,而是一个题一个题地教我更正。我被感动了,知道了父母伟大的爱,可怜天下父母心,今后我一定要更努力!