考试成绩出来了,真是“几家欢乐,几家愁”。
老师在讲台上报着分数,同学们陆续上去拿试卷,拿到试卷后,同学们的反应迥然不同。瞧!成绩好的个个神采奕奕、兴高采烈。他们脸上洋溢着喜悦的笑容,就差手拉手又蹦又跳了。成绩一般的则静静地坐在位子上,暗自神伤,似乎在心里盘算着下次一定要考好一点。成绩不好的那可就神情各异了,有的眉头紧锁,看着自己试卷上红色的分数一脸惭愧;有的垂头丧气地低着脑袋看着自己试卷上红色的大叉叉,愁眉苦脸;还有的认为自己实在太差了,已是忍不住泪流满面了……
这时,老师报到了我的名字。我把试卷拿回自己的位子,看着自己试卷上那红色的86分,心里惭愧万分,心想:也不知道爸爸妈妈会不会骂我。虽然老师说这次的试卷有点难,83分以上已经是优秀了,而且全班90分以上只有六位同学。但是我看了自己的试卷发现还是有些地方不应该错,比如生字也被扣了0.5分,阅读这块就是我最薄弱的,还有时间上比较匆忙,写作文的时候字迹有些潦草被扣了好几分……我想:要是我能再认真一点,或许也可以考到90分以上,为我们班级争光。
我暗下决心:以后要多看书,好好复习,做到温故而知新,争取考出好成绩。