3月11日是星期六,是每周一度“数学俱乐部”发考卷的日子,为什么说是“每周一度”呢?我们每周要上两次课,一次考试,一次讲题。
老师开始报成绩了,我的心怦怦直跳,生怕考不好,无法面对“全家父老”。听着老师报出的一个个高分,我开始慌了,正在担心,老师报出了我的名字,紧接着报出的数字,让我的脑子“嗡”的一声“炸”开了。我低着头走上前,“嗖”地拿回卷子,尽可能快地“跑”会座位——那里是我的精神营地,只要一坐下,大家就不会在死死的盯着我了。终于熬过了上半节课,虽然听得还算认真,也都听懂了,但情绪一直不稳定。我一直在安慰自己:没关系,这次考的是扇形,我是全班为数不多的第一次接触这个概念的人之一,老师只讲了十多分钟就开考,连公式都没掌握好,何谈变化应用啊!虽然我找了很多类似的理由来安慰自己,为自己开脱,但依然不能让我心服口服,毕竟没考好嘛,这是无法改变的事实。
一向比较乐观的我决心苦研扇形,找到一切能找到的练习题进行“恶补”。功夫不负有心人,这次考试考得还算理想,算是对自己的一种补偿吧!