放鞭炮作文
过年了,过年了!早上,叔叔阿姨一家一早来我们家拜年啦。我们聚在一起吃了一顿团圆饭。吃完饭后,我们便迫不及待地拿着烟花到院子里,准备放烟花。爸爸先用香烟点燃了导火线。烟花还没响呢,可此时我的心紧张得怦怦直跳。
不一会儿,只听“砰”的一声,烟花从筒里窜出,直冲天空,在空中炸开了一朵朵鲜花,将原本漆黑的夜空照得犹如白昼一般明亮。各种烟花争奇斗艳,五彩缤纷。你瞧,有红得似火,有黄的赛金,有绿如翡翠,尽放光彩,使我看得眼花缭乱。
到处都是噼里啪啦的烟花鞭炮声,我伴着这热闹的声音进入了甜甜的梦乡。