一句话的力量作文
我很喜欢马克吐温的这句名言“卓越的人的一大优点是:在不利和艰难的遭遇里百折不挠。”它告诉我们只有在困难、不利的环境中中坚持不放弃才能成功。这句话一直在日常生活中一直在激励着我,给我力量!
在10月25日,我参加了区田径运动会。早上9:30左右,有我的400米预赛。那几天我正好有点生病,这不禁使我有点担心我会不会跑好。很快就到了点名入场的时间,进入比赛场地,首先先换衣服,在换衣服的时候发生了意外:我在换鞋子时不小心踹到了倒着放的钉鞋,顿时划破了一道长口子,当即流了许多血,让我当时疼痛难忍。还没来得及让我缓解缓解疼痛就轮到我们这组比赛了。我想:此时的情况真糟糕,我的脚又伤的这么厉害,我还是和裁判讲一下,放弃这组比赛吧。不过这个念头刚闪过,就消失了:这次比赛不仅是为检测自己的成绩,回报老师在我们身上付出的时间精力,更是为了自己、为学校争光添彩。于是我照常做准备运动准备1分多钟后,开始比赛了,枪声一响,所有人都像离弦之箭一样飞了出去。我也不甘示弱,但是脚上感觉越来越疼,脸上也冒出了许多汗水。这时,我有咳嗽了,抢了好几口风,暂时落后于其他人。此时,各种身体上的累和疼痛仿佛都会聚在一起,加上阳光的暴晒,快要瘫了。不过我又一次想:“在对自己不利的情况下只有坚持才能成功!”于是我顾不上这些,加速摆动手臂、跨大步子,身体微微向前倾,最后超过了两个人进入了决赛。决赛中我还是有点发挥失常,只取得第五。不过这也是对我在困难面前的一种考验和测试!
“卓越的人的一大优点是:在不利和艰难的遭遇里百折不挠。”,这句话时刻给了我战胜困难的力量:在困难时,我选择坚持,取得了成功;在考试时遇到难题时,我选择不放弃、进攻难题,取得了好成绩;在运动时,我选择坚持不懈,取得了好名次……我要永远记住这句话!