一句话的力量作文
有时候,一句简单的话就可以使人感动。触动心灵,使他奋发向上,勇往直前。——题记
事情发生在我刚升入六年级的第一个星期,可能因为刚刚进入初中不太适应,周五我因发绕请了一天的假。当周一我回到学校后,才发现周末作业有很多没有写,虽然有校信通,但没有具体说语文和英语作业,只说了数学作业。我立刻问同学,然后开始补作业。一天过去了,我只补上了英语,当语文老师发现我没有交而且一直拖到现在时,非常生气,我原本想说明是因为生病而不知道作业才没写的,但我怕语文老师会认为我在推托,会使她更生气,就没有说。
经过了半天努力后,我认真地补充完了语文作业,但心里却留下了一道对语文老师的阴影,觉得自己都不会再学好语文了,对语文老师丧失了信心和动力。当我小心翼翼地把作业交到语文老师手里,也不敢看语文老师,感到气氛很紧张,而当我偶然看来老师一眼时,发现她的脸上已经煤油炉那时的愤怒,我随即把作业晚交的原因告诉了老师,而老师回应了一句话,那句话触动了我的心灵,是我对老师的阴影完全被大把的阳光照耀,引发了我对语文热爱。而那句话是“我知道你是一个好孩子!”仅仅这句话,却完全地震撼、触动了我心灵。在那时,我心里暗暗发誓一定要在语文上有所作为,语文课上,我变的活跃、乐于发言了。功夫不负有心人,我的语文成绩渐渐从六十分直冲七十分至八十分,这对语文成绩好的同学也许不算什么,可对于我却是联想都不敢想。而今,我的目标是接近九十分,然后拿下它并超越它,这就可以当作我对老师那句话的回报了。
俗话说:“言者无心,听着留意”,一句话可以触动一个人或一群人的心灵,使他或者他们受到鼓舞,从而完成不可完成的事情!