一句话的力量作文
“加油,你是最棒的!”每当想起杨老师的这句话,我的脑海里就会浮现出那时的画面,那一天,我永远都忘不了
那年夏天,我们学校举行了运动会。原本我想自信地拥抱运动会,可万万没想到,就在比赛前一个小时,我在楼梯旁边摔了一跤,那一跤摔得可真“痛快”,小腿很快就肿了一大块。班主任杨老师知道后,连忙飞奔至楼上询问我的情况,我忙说:“没事,没事!”话虽这么说,可每走一步,都像有一把刀扎在我的小腿上。即使这样,我还是一瘸一拐地走下了楼。
马上就要开始比赛了。看到其他同学都生龙活虎地做准备活动,我的心一下子跌落到了谷底,害怕接下来的比赛为班级拖了后腿。尽管同学们一直在身旁鼓励我,可是心中依旧忐忑不安。
轮到我比赛了。我慢慢地走到了赛场上,有谁知道,我手里早已全是汗水,我的脸上也有大滴大滴的汗珠流了下来。那可怕的枪响终究还是打响了。在跑步时,我的小腿像是有小刀不停地向我的小腿骨扎去,因为疼痛,我放慢了速度。可跑到第三圈时,我的力气几乎都用光了,突然,眼前一片漆黑。就在我快要倒下去的那一瞬间,耳畔响起了一个熟悉的声音:
“胡怡佳,加油,你是最棒的!”我回头一看,是杨老师!她正拿着牌子给我加油,杨老师的微笑和鼓励的话语,一下子激励了我,像是一股力量注入了我的体内。我再一次将灌了铅的双腿快速地迈动起来。没想到,我竟然一下子跑到了第一名!当我走出赛场时,杨老师给了我一个大大的拥抱,并在我耳边小声说:
“我知道,你是最棒的!”
是的,我是最棒的!这句话虽然不长,很短,很普通,但它就像一股暖流流在我的心灵深处,激励着我,给我力量。在我遇到困难、遭受挫折的时候,我总要对自己说:“加油,你是最棒的!”这句话,鼓励我勇往直前,不要退缩,我永远铭记在心。