也许上天早就注定了会有什么事情发生,只是冥冥之中牵引着我们一起走过。——题记
可曾有人对你说过难忘的话?可曾有人对你说过感动的话?可曾有人对你说过启迪的话?我想是有的,这些话鞭策着我们成长,为我们指引方向,使我们终生难忘。
人穷志不穷
我从小出生在一个农村家庭,家里虽然不富裕,却也能过的去。所以,拥有许多玩具就是我儿时的梦想。那是一个晴朗的早晨,天蓝蓝的,草绿绿的,我的心情也始于口牙的。在妈妈的陪伴下我去上学,到了学校,我忽然发现了一个醒目的遥控赛车放在我同桌的桌子上,我放下书包跑过去拿起来就玩,一不小心把天线折断了,那位同学来后十分伤心,报告给了老师。我由于十分害怕,也走到老师跟前,嗫嚅地说:“老师是我弄的”于是老师马上通知我家长到学校来,把这一件事说给了我的妈妈。妈妈听后,语重心长地对我说:“人穷志不穷,不要只顾眼前,要想想将来。”从此,这句话就像用刀子一样刻在我心上。下午放学回家,妈妈拿着一个崭新的遥控赛车让我玩。看着这个遥控赛车,我似乎从中明白了什么。
诚实
记得那时六月的一天,老师说让每位同学准备一本期末评估卷,没有的第二天买来。我由于爱玩耍,把这件事给忘了,于是第二天老师让交时我才想起来,这可怎么办呀?我急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。忽然发现我同桌不在,而且他桌子上还放了一本崭新的期末测试卷。于是我就把这本书拿过来,写上我的名字,上交给了老师。然而过了不久,就有同学给老师汇报说我这本书是那同桌的。于是老师把我叫出去,问清真相后对我说:“以诚实为本钱,要想成功,就必须诚实”这句话使我终生难忘。
在我们生命的途中,有些话让我们感动,有些话使我们难忘,有些话给我们启迪,这些话都为我们成功知指引了方向。